16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Лето – пора ремонтов
21.07.2016 11:29
  • 744
  • 1
  • 5

Категории:

Лето – пора ремонтов

Неравнодушные жители Талицы продолжают интересоваться тем, что запланировано на лето в городе. На вопросы читателей «СН» отвечает Михаил Титарь, начальник Управления городского хозяйства.   

- Михаил Михайлович, вопрос от Зарипова А.Г. по поводу строительства тротуара по ул. Луначарского – от ул. Студенческой до СПТУ. По улице проходит федеральная трасса, дети зимой и летом выходят на дорогу, т.к. по имеющемуся тротуару пройти невозможно…

- В 2015 году трижды объявлялся аукцион на строительство указанного тротуара, цена контракта 1 млн. 200 тыс. рублей. На аукцион никто не заявился! Аналогичная ситуация по ул. Кузнецова – строительство тротуара от сквера Н.И. Кузнецова до ул. Циховского. Цена – 3 млн. рублей. Желающих заявиться на аукцион также не было. В 2017 году тротуары снова в планах, т.к. документация готова. Будем надеяться, что подрядчики все же найдутся, но начать работы без прохождения обязательной процедуры аукциона мы не можем.

- Читатель СН спрашивает: на улице Калинина работала техника, думали, что ремонт дороги, но ничего так и не происходит, что-то будет ремонтироваться?

- На улицах Труда, Калинина и 8 Марта начнутся ямочные ремонты. Для начала расширили дороги, так, чтобы обочины были ниже, а дождевая вода не застаивалась на полотне, а скатывалась. Аукцион по ямочному ремонту выиграла фирма из Екатеринбурга, цена контракта 900 тысяч рублей, работы по условиям должны быть выполнены до 18 сентября. Кроме того, объявлен аукцион на грейдирование улиц. По нашим подсчетам, грейдировать нужно не менее 40 городских улиц с грунтовым и песчаным покрытием, причем необходимо их подсыпать щебнем. Это в ближайших планах, и будет выполнено, как только определится подрядчик.

- Жители дома № 4 по ул. Рябиновая возмущаются, что начат ремонт подъездов к многоэтажке, но работа «встала», теперь к дому ни пройти, ни проехать…

- Начаты ремонты подъездов к дворовым территориям домов № 4 по ул. Рябиновая, № 7 и 16 по ул. Л-Толстого. Действительно, стали поступать жалобы от жильцов, и нам с главой А.Г. Толкачевым пришлось выходить на подрядную организацию, которая выиграла аукцион и проводит эти работы. Работы временно были приостановлены из-за дождей, т.к. асфальтировать при таких погодных условиях не рекомендуется. Поэтому, как только погода установится, работы будут возобновлены. Лучше немного подождать и сделать качественно, не на один год и не на два…

- Что с подъездом к новому детскому саду в районе телевышки? Читатели спрашивают, т.к. открытие детсада зависит от того, насколько быстро будет проложена дорога…   

- Подрядчик по итогам аукциона определен, стоимость контракта 7 млн. 639 тысяч рублей. Работы начаты. Сначала будет производиться выемка грунта до плотного слоя, до глины, затем завезут песок, в целом, дорогу возведут в соответствии с ГОСТом. Также вдоль дороги будет построен тротуар. По условиям контракта работы должны быть завершены до конца года.

- Жители Маяна жалуются, что на улице Крылова образовалась огромная стихийная свалка, никто не вывозит мусор. Как в целом будет решаться вопрос с такими антисанитарными объектами? Вопрос-то уже много лет актуальный…

- Действительно, по ул. Крылова несанкционированная свалка – сюда носит мусор весь Маян. Поэтому одни жители захламляют, другие жалуются. Аналогичная ситуация на улице Ленина, в районе домов № 23 и 25. Ежегодная проблема на улице Труда, куда хлам приносят талые воды во время паводка. В настоящее время объявлен аукцион, идет процедура определения подрядчика, цена вопроса 480 тысяч рублей. По условиям контракта подрядная организация будет заниматься несанкционированными свалками в городе, ликвидация которых предписана надзорными органами, в том числе прокуратурой. Очень надеюсь, что таким образом мы сможем решить вопрос чистоты улиц нашего города.

- Это будет касаться и вывоза мусора с городского кладбища?

- В том числе. Весной этого года по предписанию Роспотребнадзора мы в течение 3 дней вывозили мусор с городского кладбища. Вы не поверите, через день его было ровно столько же, как будто и вовсе не вывозили! По моему настоянию закрыт центральный въезд на кладбище: дачники едут и выбрасывают пакеты с бытовыми отходами прямо на могилы… Кроме того, огромная просьба к жителям, чтобы во время наведения чистоты на могилах своих близких они выбрасывали мусор в общие кучи, которые можно убрать с помощью техники. Трактор не везде может проехать, а вручную собирать кучки мусора со всего кладбища просто некому. Поэтому давайте уважать чужой труд. Кроме того, в соответствии с санитарными требованиями начато строительство забора на северной и восточной сторонах кладбища, слева от сторожки.

- Округ готовится к юбилею Н.И. Кузнецова, город в том числе…

- Сегодня как раз идут работы в сквере Н.И. Кузнецова. Бюст нашего земляка покрасили, памятник помыли. На скамейках заменили все рейки, покрасили. Бордюры стали как новые, траву скосили. Впрочем, текущие работы по содержанию сквера проходят в обычном режиме, ведь это своего рода гордость нашего города.

- Михаил Михайлович, спасибо что ответили на вопросы читателей «СН».

А. Андреева.

Автор: А. Андреева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

vetlana , 15.08.2016 20:54 #

Да уж. С каким пафосом в прошлом году глава Талицкого ТГО А. Г. Толкачев через газету объявил о том, что поставлен новый котел и жители центра Талицы больше не будут страдать от отсутствия по полгода горячей воды. А оно опять тут — развешали объявления, что после двухнедельного отключения в 8 утра 15 августа вода будет подключена. Не подключили. Видимо до выборов. На которые, само собой, идти теперь не имеет смысла: ЖКХ неуправляемо, стало быть и депутатом такой человек быть не может.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх