16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / На светлой стороне кризиса
30.03.2017 09:03
  • 226
  • 9

На светлой стороне кризиса

«Наша главная задача – построить дом и быть ближе к природе…»

Такими красивыми, современными и комфортабельными домами может похвастаться далеко не каждая территория. За несколько лет наш район стал одним из лидеров по строи-тельству жилья по Свердловской области. У нас появились новые улицы и целые микрорайоны, соответствующие всем современным требованиям.

 Счастливыми новоселами многоквартирных домов становятся жители ТГО благодаря реализации на территории Талицкого ГО Федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, Федеральной целевой программы «Дети-сироты», а также Федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ. Есть возможность стать собственником и нового шикарного особняка на берегу Фешинского пруда. Застройщиком на протяжении многих лет является   «Талицкая строительная компания», которая ведет свою работу с 1969 года. С 2001 года руководителем предприятия является Андрей Яровиков.

О всех достоинствах новых коттеджей, планах предприятия и насущных проблемах мы смогли лично узнать у Андрея Анатольевича, когда отправились на экскурсию в новые районы, такие как  «Южный» и коттеджный поселок «Барвиха».

- Андрей Анатольевич, мы с вами находимся на ул.Ромашковой, где уже сегодня живут новоселы. В скором времени район пополнится новыми жильцами. Чем сегодня привлекателен новый микрорайон?

-На сегодняшний день здесь оборудованы детские площадки, имеется спортивная площадка, асфальтированы подъезды к многоквартирным домам. Тепло в квартиры подается от газовой котельной, которая отапливает новый детский сад «Елочка». Скоро начнет свою работу магазин. В будущем планируется построить торгово-развлекательный комплекс. Согласно муниципальной программе в 2022 году запланировано строительство школы на 360 мест.

- Часть многоквартирных домов уже готова к проживанию. В то же время мы видим, что строительство продолжается.

- Да. Сегодня здесь ведется строи-тельство еще двух многоквартирных домов. По ул.Ромашковой, 9 по программе переселения граждан из аварийного жилья будет предоставлено 57 квартир. В соседнем доме по ул. Просторной, 7 — 48 квартир, из них 31 помещение будет предоставлено детям-сиротам и 17 — по программе переселения граждан из аварийного жилья. Все строительные работы планируется закончить летом этого года.

- Сколько всего на сегодняшний день ваша компания построила жилья?

-  39 многоквартирных домов было введено в эксплуатацию в Талицком городском округе, п.Пышме и п.Тугулыме. Также 24 коттеджа появилось в микрорайоне «Жемчужина»по ул.Кашина, Богданова, Некрасова. 16 коттеджей в микрорайоне «Южный» по ул.Листопадная и 12 коттеджей по ул.Луначарского (мкр. «Рублевка»). Планируется, что в микрорайоне «Жемчужина» будет всего более 50 коттеджей. В г.Талице, в микрорайоне «Южный»  более 200 коттеджей.

Особая часть мкр. «Южный» ул. Таёжная.  На сегодняшний день уже подготовлены для строительства более 20 участков, с площадями до 50 соток земли, с выходом к Фешинскому пруду и примыкающие к вековому лесу Припышминских боров. Проведено электричество, газ, водопровод и канализация, летом планируется заасфальтировать дороги и  установить канализационную насосную станцию.  

- Какова же стоимость и площадь новых коттеджей?

- Самая маленькая площадь коттеджа составляет 55,7 квадратных метров. В эти квадраты входит кухня, две комнаты, санузел раздельный, прихожая и коридор. Также строится жилье по 75 и 120 квадратных метров. В черновой отделке коттедж площадью 55,7 квадратных метров обойдется покупателю в два миллиона рублей. В стоимость входит газовый и резервный электрический котел, в стяжке проложен теплый пол, а также ворота, металлическое ограждение по периметру участка, калитка и подход к дому из щебня. Стоимость зависит не только от площади, но и от наличия подвального помещения. Дом площадью 75 квадратных метров в черновой отделке и без подвального помещения будет стоить 2,5 миллиона рублей. Самая большая стоимость 6,5 миллиона рублей составила за коттедж в центре г.Талицы, по ул.Луначарского. Ценовую политику на коттеджи можно подробнее узнать на нашем сайте talstroika.ru либо в офисе, который находится в г.Талице, по ул.Труда, 34.

- Какое жилье больше пользуется спросом – в черновой или готовой отделке? Какие технологии используются в строительстве?

- Больше всего покупают в черновой отделке. Спроса на чистовую отделку практически нет. Все технологии и требования к строительству сегодня одинаковы. А проекты торговых центров и дошкольных учреждений мы заказывали в специализированную организацию.

- Какая категория граждан сегодня может позволить себе приобрести данное жилье, ведь покупательская способность заметно снизилась?

- В основном, покупателями становятся предприниматели и люди зрелого возраста. Но есть среди них и многодетные, а также молодые семьи.В нашей жизни не бывает постоянства. Сегодня, к примеру, семья не может купить дом, а завтра все изменится, и они смогут себе позволить жить в коттедже на берегу Фешинского пруда. Для нас главной целью становится не только построить дом, но и быть ближе к природе. Сегодня Вы сами убедились в том, что новый микрорайон «Южный» расположен вблизи лесного массива. На некоторых участках мы специально не стали вырубать сосёнки и березки, они служат лишь дополнительным украшением участка. 

- Если человек решил приобрести в Талицкой строительной компании коттедж, существует ли у вас кредитование или ипотека?

- С кредитованием мы не работаем. Единственное, что можем предложить – рассрочку на один год. При этом составляется договор с покупателями и оговариваются все условия расчета. Большинство покупателей воспользовались нашей услугой и остались довольны.

- Думаю, что многих таличан давно интересовал вопрос – откуда берутся такие названия, как «Жемчужина», «Южный», «Рублевка»?

- Что касается названия микрорайонов, часть мы придумали сами. Создавая район «Жемчужина», мы хотели еще раз обозначить уютный и тихий район в самом центре посёлка. Микрорайон «Южный» существует давно, мы лишь его расширили и облагородили. Такие названия улиц как ул.Листопадная, Березовая, Кедровая, Малиновая, Вишневая, Хвойная мы придумали совместно с администрацией Талицкого ГО.

- Не могу не спросить, сколько человек трудится в Талицкой строительной компании. Как часто меняются кадры и имеется ли необходимость в специалистах?

- На сегодняшний день в нашей компании трудится более 100 человек. Текучка кадров, конечно, имеется, но пока предприятие не нуждается в дополнительных кадрах.

- И последний вопрос. Что бы Вы хотели сказать нашим читателям – вашим заказчикам?

- Мы всегда готовы предоставить на выбор любой коттедж, который понравится заказчику, и предложить рассрочку на индивидуальных условиях. Для тех, кто желает приобрести коттеджи, мы создали в социальных сетях официальные группы «Талстройка», где каждый желающий сможет узнать о строительстве, расположении и ценовой политике любого понравившегося объекта. Кроме этого основную информацию можно получить на официальном сайте talstroika.ru либо в нашем офисе по ул.Труда, 34 в г.Талице.

- Спасибо за беседу.

Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх