16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

21 сентября 2017, чт 2017.09.21 08:34:24

Главная / Статьи / Вопросы под личный контроль
22.06.2017 10:59
  • 53

Категории:

Вопросы под личный контроль

19 июня глава Талицкого городского округа Александр Толкачев провел прием граждан по личным вопросам. 

Участие во встрече с жителями также приняли председатель Думы ТГО Елена Забанных, заместитель главы администрации ТГО Михаил Михайлов, депутат Думы ТГО Светлана Михнова и начальник управления топливно-энергетическим комплексом Сергей Дорошек.

В ходе приема к главе обратились жители старого деревянного дома по ул.Советской, 2 в пос.Троицком, который был признан непригодным для проживания и стал участником адресной программы ветхого и аварийного жилья до 1 января 2012 года.  Основное недовольство обратившихся – переезд в новое жилье, которое находится, по словам жителей, на окраине города. Люди не согласны сменить место жительства и, видимо, обеспечить себя комфортными условиями.

Подобные обращения жителей к главе ТГО по вопросу переселения стали регулярными.  Одни недовольны переездом из центральной части города, другие качеством воды, но отказаться от получения квартиры они не могут, так как по условиям программы жители аварийных домов должны быть переселены только в «новостройки».

- «Вопрос с переселением жителей из ветхих домов на территории Талицкого ГО решается на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день в рамках реализации данной программы мы смогли переселить людей в новые квартиры по ул.Песчаной, Ромашковой, Просторной, где созданы все условия для комфортной жизни – действует газовая котельная, дороги асфальтированы, начал свою работу новый детский сад, в перспективе – расширение инфраструктуры. Я не понимаю недовольства жителей, которые получают новое жилье взамен старого бесплатно. Если говорить конкретно по дому №2 по ул.Советской – я знаю, в каких условиях сегодня живут люди, там нет хорошей дороги, ранее на придомовой территории располагалась несанкционированная свалка, но благодаря администрации Троицкой управы ее удалось ликвидировать. Тем не менее факт остается фактом – переезжать жителям в новый микрорайон придется, во-первых, потому, что место для застройки муниципалитету предлагает застройщик,  который выиграл аукцион (в данном случае ООО «Талицкая строительная компания»), во-вторых, в самом поселке земельных участков для строительства МКД у нас нет», — комментирует Александр Геннадьевич.

Во время диалога начальник управления топливно-энергетическим комплексом Сергей Дорошек добавил, что сдача дома на 57 квартир по ул.Ромашковой, 9 в рамках программы ветхого и аварийного жилья запланирована на начало августа.

Ряд вопросов касался сферы ЖКХ, а именно начисление услуги за капитальный ремонт. С вопросом о том, нужно ли платить за капитальный ремонт, к главе ТГО обратилась 81-летняя Л.А.Бузорина, проживающая в 38 кв.м. квартире многоквартирного дома по ул.Луначарского, 68. Для пояснения и решения данного вопроса А.Г.Толкачев пригласил в свой кабинет представителя АО «Расчетный центр Урала» Н.В.Шубину и начальника МКУ ТГО «Расчетный центр компенсаций и субсидий» О.П.Крошкину. Ольга Крошкина подробно рассказала о компенсации расходов на уплату взноса на капремонт. Что касается конкретного обращения, то  Л.А.Бузорина  имеет право на выплату компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт как ветеран труда и одиноко проживающий неработающий собственник жилого помещения, достигнувший 80 лет. При этом  федеральный закон не освобождает граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт, поэтому в квитанциях указываются полные суммы начислений. Компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт предполагает частичное возмещение понесенных расходов. Ее выплата производится при отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт, по оплате за содержание жилья и коммунальные услуги.  В этом случае Л.А.Бузорина сможет получить компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт из расчета 100% на 33 кв.м с учетом установленного тарифа. Более подробно о компенсациях за жилое помещение Л.А.Бузорина может узнать в «Расчетном центре компенсаций и субсидий», который находится в г.Талице, по ул.Володарского, 8. Ольга Крошкина пообещала пожилой женщине при ее обращении оказать всю необходимую информационную помощь.

С двумя насущными вопросами к А.Г.Толкачеву обратилась администратор группы волонтеров «Сострадание и милосердие» Татьяна Кивитис. Недавно группе волонтеров благодаря содействию главы ТГО Александра Толкачева было выделено помещение в РИКДЦ «Юбилейный» (бывшая касса). Участникам группы удалось навести там порядок и организовать выдачу вещей тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации – погорельцам, многодетным малоимущим семьям и пожилым людям. Несмотря на то, что данное помещение небольшое, места хватало, да и находится рядом с автовокзалом, что очень удобно для сельских жителей. Но, по словам Татьяны Леонидовны,  1 июля заканчивался договор о предоставлении помещения, в связи с чем администратор группы и пришла к главе ТГО за помощью. Внимательно выслушав Т.Л.Кивитис и поблагодарив за неравнодушие к чужим проблемам, Александр Геннадьевич пообещал оказать содействие в решении вопроса. Вскоре в разговоре с заведующей РИКДЦ «Юбилейный» Ириной Горбуновой была достигнута договоренность о том, чтобы договор о предоставлении помещения был продлен и группа волонтеров осталась на прежнем месте.

Другой вопрос обратившейся был по поводу ремонта колодца по ул.Гоголя в г.Талице. Данное обращение было направлено начальнику управления городского хозяйства г.Талицы Михаилу Титарь для дальнейшего решения.

Личный прием граждан проводится А.Г.Толкачевым регулярно, в первый и третий понедельник каждого месяца, с 14:00. На него может попасть каждый желающий как по предварительной записи, так и в порядке «живой» очереди. Такая форма работы власти с населением позволяет помочь в решении конкретных проблем. Вопросы, требующие дополнительного изучения, были взяты в работу и будут находиться на контроле у главы ТГО. 

Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх