16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

23 сентября 2017, сб 2017.09.23 05:24:23

Главная / Статьи / Не останься без света – заплати!
17.08.2017 08:52
  • 37

Не останься без света – заплати!

На минувшей неделе в администрации Талицкого ГО состоялось рабочее совещание с представителями ОАО «Энергосбыт Плюс» и управляющих компаний района

Поводом для встречи послужила ситуация по задолженности населения перед управляющими компаниями Талицкого ГО. На сегодняшний день собираемость с населения за оказанные услуги составляет около 70 процентов, остальные 30 процентов числятся в должниках. В предыдущем номере мы уже приводили пример того, как за два года население задолжало МУП ТГО «Единая управляющая компания» более 6 миллионов рублей за услугу «Содержание жилья». Значительная сумма задолженности населения числится и перед другими 4 управляющими компаниями района.

Чтобы навести порядок в данной сфере и выработать меры по уменьшению количества должников, администрация Талицкого ГО предложила управляющим компаниям передать полномочия по начислению и сбору денежных средств АО «Энергосбыт Плюс». Обсуждение данного вопроса стало одним из самых ключевых в повестке рабочего совещания.

- «На основании агентского договора «Энергосбыт Плюс» будет выпускать мультиквитанции, в которых будут указываться все услуги, в том числе строка «Содержание жилья». Если у собственника квартиры образовалась задолженность по той или иной услуге, организация имеет право ограничить одну из услуг – в конкретном случае электроэнергию, — с соблюдением законодательства. Население должно понимать, что пока не будут оплачены долги за коммунальные услуги, электричество в квартиру не будет подано. Отмечу, что самовольное подключение к электроэнергии влечет административное наказание и штраф», — комментирует заместитель главы администрации ТГО Михаил Михайлов.

По окончании совещания было принято решение о том, что дебиторская задолженность первых 20 многоквартирных домов будет передана ОАО «Энергосбыт Плюс» в ближайшее время. В это число входит 5 многоквартирных домов, находящихся под управлением УК «Восточная» в г.Талице, 5 МКД в пос.Троицком (МУП ТГО «Единая управляющая компания»), 2 МКД в пос.Кузнецовском, и по одному в с.Бутка, Басмановском и других сельских территориях.

Сам процесс ограничения услуги не быстрый, ведь для этого необходимо соблюсти законодательство. Сначала на имя собственника квартиры отправят претензию с указанием задолженности, затем у должника будет время, чтобы ее оплатить. Если же никаких мер не будет принято, то ОАО «Энергосбыт Плюс»    имеет право ограничить коммунальную услугу до погашения задолженности.

Как пояснил Михаил Михайлов, на сегодняшний день ОАО «Энергосбыт Плюс» и управляющие компании – МУП ТГО «Единая управляющая компания» и УК «Восточная» — занялись оформлением договоров на право сбора задолженности населения. Планируется, что работать с должниками организация начнет с октября.

Анжелика Горина.

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх