16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Еще один стадион на селе
17.08.2017 09:03
  • 59
  • 7

Еще один стадион на селе

В с.Бутке состоялось торжественное открытие спортивной площадки. Почетными гостями праздника стали российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года, чемпион мира в эстафете 2017 г. Антон Шипулин и участник команды «Уральские пельмени» Сергей Исаев

И связано это было с тем, что денежные средства на оборудование спортивной площадки были выделены из благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина. На выделенные средства – более 2 миллионов рублей — удалось оборудовать футбольное поле, волейбольную площадку, площадку для игры в стритбол, спортивную площадку, беговую дорожку, зону для прыжков в длину. Установили тренажеры, игровой комплекс, турники. И на все это потребовалось не более месяца.

О таком современном спортивном оборудовании в школе даже и не мечтали. Когда коллектив школы отправлял заявку на участие в конкурсе, организованном благотворительным фондом, они и не надеялись на победу. Сколько их таких по всей области! Но фортуна оказалась на нашей стороне.

- Заявки от школ мы рассматривали на конкурсной основе, — рассказывает Антон Шипулин. – Мы сразу обратили внимание на количество учащихся в школе, на саму территорию учебного заведения. Из всех рассмотренных заявок мы выбрали Буткинскую школу. Все участники благотворительного хоккейного матча из шоу «Уральские пельмени» поддержали наш выбор. Решили, что здесь площадка будет нужнее. Сегодня мы убедились в том, что выбор сделали не зря!». 

Приезда Антона Шипулина в селе ждали с тех пор, как на территорию будущей спортивной площадки заехала специализированная техника. И вот желанная встреча. Толпы поклонников российского биатлониста выстроились на новенькой спортивной площадке, чтобы не только услышать слова поздравлений с знаковым событием для села, но и получить автограф от известного спортсмена.

Вместе с Антоном Шипулиным Талицкий городской округ посетили актер шоу «Уральские пельмени», любимец публики Сергей Исаев, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. 

- «Приятно, что открытие стадиона совпало с профессиональным праздником — Днем физкультурника, к которому Антон Шипулин, мой выпускник, имеет прямое отношение. Можно было бы открыть площадку тогда, когда на футбольном поле вырастет газон, но у Антона сложный график — в сентябре он уезжает на Олимпийскую целевую подготовку. Уверен, что открытие площадки даст второе дыхание селу  и мы будем знать не только первого президента, который был спортсменом, не только Антона Шипулина, но и новых звезд, которые зажгутся на спортивном небосклоне. Вместе с тем хочется отметить роль главы Талицкого ГО Александра Толкачева в развитии спорта на территории района. Для нас важно помогать маленьким городам, селам и поселкам городского типа, ведь они дают новый импульс для жизни», — комментирует министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Продолжилась церемония открытия разрезанием красной ленты и показательными выступлениями спортсменов — неоднократных победителей соревнований различного уровня. Мастерство ребят и хорошую подготовку учащихся Буткинской школы Антон Шипулин, Сергей Исаев и официальные лица  оценили по достоинству. От министерства физической культуры и спорта директору школы Александру Хвостанцеву был вручен комплект мячей для занятия футболом, волейболом и баскетболом.

Далее почетных гостей пригласили в здание школы. Первое, на что обратил внимание российский биатлонист, — количество кубков и различных наград. Его приятно порадовало, что дети активно занимаются спортом. Оценил Антон Шипулин и состояние спортивного зала школы, который за последние 5 лет ремонтировали два раза – последний ремонт здесь провели в прошлом году за счет выделенных средств по федеральной программе «Спортивные клубы на селе». Но особое внимание Антон Шипулин уделил лыжному инвентарю, после чего биатлонист предложил руководству школы подать заявку в благотворительный фонд на обновление лыжного инвентаря.

- «Мы с Сергеем Исаевым сегодня первый раз в вашем городе. Всех красот, конечно, не удалось рассмотреть, но заметили, что здесь очень красиво и люди живут доброжелательные. Мы много узнали о спортивных достижениях ребят, и я очень рад, что ребята занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Мы надеемся, что с новой спортивной площадкой дети будут еще больше заниматься спортом и через несколько лет мы услышим имена новых выдающихся спортсменов. Главное – верить в себя, и вся получится!», — отметил Антон Шипулин.

Долгожданная встреча со спортсменом состоялась. Фотографии и автографы на память остались практически у всех, кто присутствовал на открытии площадки. Надеемся, что это была не последняя встреча с Антоном Шипулиным и Сергеем Исаевым, ведь в перспективе — провести через год на новом месте чемпионат по футболу.

Р.S. Свою помощь в благоустройстве территории школы оказала и администрация Талицкого ГО. Благодаря выделенным средствам из местного бюджета – более 2,2 миллиона рублей — удалось установить ограждение вокруг спортивной площадки, асфальтировать территорию возле школы, провести дополнительный ремонт здания учебного заведения и установить ограждение вокруг площадки для стритбола.

Анжелика Горина

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх