16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Задача успешно выполнена
14.09.2017 08:55
  • 11
  • 4

Категории:

Задача успешно выполнена

Талицкий городской округ прошел проверку  по обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

Данные рекомендации нашему округу были даны ранее для того, чтобы повысить безопасность дорожного движения, уменьшить количество ДТП и обеспечить детскую безопасность. Все эти задачи предусмотрены в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

В мае этого года Талицкий городской округ посетили руководитель регионального партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин и член общественного  совета партпроекта Вячеслав Кулагин. Вместе с официальными лицами Талицкого ГО они провели рейд по пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений г.Талицы, пос.Троицкого и пос.Пионерского для того, чтобы понимать, какие работы по обеспечению безопасности пешеходов необходимо провести. Тогда результатами поездки Виталий Крупин остался доволен, но все же несколько рекомендаций по установке светофоров Т7 и стационарному освещению было обозначено.

Спустя 3 месяца, 8 сентября,  руководитель регионального партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин вновь посетил с рабочим визитом Талицкий городской округ. Основное внимание было уделено тем школам, которые были обследованы на предмет обустройства пешеходных переходов в предыдущий раз – талицкие школы №1,2,4, Троицкая школа №50, оборудованная современным образцовым светофорным узлом, Пионерская школа. К данным школам в ходе рейда прибавилась еще одна – Троицкая школа №62, вблизи которой недавно состоялось торжественное открытие автодороги после капитального ремонта. Дорожные знаки на данной территории уже установлены, нанесена разметка, в ближайшее время будет решен вопрос по установке пешеходных ограждений и стационарному освещению переходов.

- Как и в прошлый раз, результатами поездки я остался доволен. Мы посмотрели территории тех школ, на которых работали в предыдущий раз.  Сегодня виден результат – все недостатки и замечания устранены, но вместе с тем хочется сказать, что есть моменты, на которые стоит обратить внимание, ведь они идут в разрез требованиям национальных стандартов, — отметил Виталий Крупин.

При обследовании пешеходных переходов официальные лица полагаются на поручение Президента РФ от 20.02.15 №287, в котором прописано до 2020 года привести все пришкольные территории в части обустройства пешеходных переходов к национальным стандартам. Это и обозначение знаками пешеходных переходов, нанесение разметки в бело-желтом цвете, освещение пешеходных переходов и установка светофоров Т7.

- Мне понравилось, что все знаки вблизи образовательных учреждений установлены и обновлены, они заметны даже в темное время суток. В то же время хочу обратить внимание на приоритетные задачи на 2018 год – это обустройство пешеходных тротуаров. Обследовав за год 60 муниципалитетов мы поняли, что данная проблема существует на многих территориях. Кроме того, статистика областного ГИБДД говорит о том, что 80 процентов всех ДТП, в том числе с летальным исходом,  на пришкольных территориях происходит ввиду того, что у нас не разделены потоки движения пешеходов и транспортных средств. Сейчас наша задача – обустроить все сельские территории, чтобы дети могли передвигаться по тротуару, а не по проезжей части», — продолжил Виталий Крупин.

Следующим этапом проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в соответствии с национальными стандартами станут пешеходные переходы вблизи детских садов. До 2020 года, пока будет работать программа, все пешеходные переходы должны быть обустроены согласно маршруту «Дом-школа-дом».

Подводя итог рабочей встречи, Виталий Крупин отметил, что в Талицком городском округе ситуация по обустройству пешеходных переходов хорошая.

- Когда само руководство Талицкого ГО, глава Талицкого ГО Александр Толкачев, председатель Думы ТГО Елена Забанных понимают, что участвовать в таких программах необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения – здесь и виден результат. В тех муниципалитетах, где главы дистанцируются по различным причинам – там выполнение программы проходит с отставанием. Со своей стороны хочется отметить, что если будут вопросы – мы рады помочь Талицкому ГО в их решении, — подытожил В.В.Крупин.

Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх