16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / В повестке – 5 вопросов
28.09.2017 09:44
  • 65
  • 5

Категории:

В повестке – 5 вопросов

Очередное расширенное аппаратное совещание состоялось в администрации ТГО в минувший понедельник. 

Первым вопросом аппаратного совещания стала тема о внедрении зарплатного проекта «Переход на карту «Мир» для работников бюджетной сферы». Ознакомить с условиями, тарифным планом, достоинствами новой платежной системы пришли представители двух банков – управляющий отделением ОАО «СКБ-банк» дополнительный офис «Талицкий» Елена Старикова и заместитель директора Свердловского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Никитин.

Выслушав докладчиков, Александр Толкачев порекомендовал руководителям структурных подразделений администрации, учреждений и предприятий определиться с выбором банка, предлагающего карты «Мир» самостоятельно до 15 ноября этого года.  Именно в этот день будет определено, какое учреждение с каким банком будет работать в дальнейшем.

Следующим вопросом для рассмотрения стал порядок и сроки составления списков кандидатов в присяжные заседатели для федеральных судов общей юрисдикции. Докладчиком на эту тему выступила председатель Талицкого суда Татьяна Глебова. О том, какую работу необходимо провести в этом направлении и что такое суд присяжных, вы можете узнать в этом же номере, на 11 стр.

С информацией о начислении и предоставлении льгот, сроках уплаты транспортного, имущественного и земельного налогов ознакомила всех старший государственный налоговый инспектор Галина Аксенова.

- На сегодняшний день рассылка налоговых уведомлений уже началась. В прошлом году уведомления приходили из г.Уфы, в этом году — из г.Кемерово. При этом они единые – в них включен земельный налог, налог на имущество с физических лиц и транспортный налог — за все объекты, что находятся в собственности. Напомню, что данные налоговые уведомления высылаются за 2016 год», — комментирует Г.Н.Аксенова.

Для тех, кому интересно, какие ставки к какому виду налогов применяются, старший инспектор отдела по работе с налогоплательщиками порекомендовала узнать на электронном сервере по адресу: www.nalog.ru. К примеру, ставка к транспортному налогу у каждого автомобиля своя, а налог на имущество производится от инвентаризационной стоимости объекта. Что касается земельного налога – он  начисляется от кадастровой стоимости участка.

Отдельной темой для обсуждения стало начисление льгот по налоговому имуществу. На этом же электронном сервере размещены категории налогоплательщиков, которые могут применять льготу по налоговому имуществу. При этом льгота имеет заявительный характер.

- Если вы подходите под данную категорию – необходимо подойти в налоговую инспекцию, написать заявление и предоставить необходимые документы. Основная категория, к которой применяется льгота – пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды. Если льгота для пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых, выдается бессрочно и заявление в налоговую инспекцию подается и вносится в базу один раз, то лицам, имеющим инвалидность, придется ежегодно подтверждать право на льготу. Ведь инвалидность может быть дана человеку на определенный срок, — обратила внимание Галина Аксенова.

В заключение своего разговора старший инспектор отдела по работе с налогоплательщиками обратила внимание на необходимость своевременно оплатить все налоги во избежание начисления пени и обращения к судебным приставам. Все налогоплательщики должны произвести оплату до 1 декабря текущего года.

Заключительным вопросом совещания стал доклад председателя территориальной избирательной комиссии Владислава Война об итогах избирательной кампании губернатора Свердловской области. Всего в голосовании 10 сентября приняли участие 14397 избирателей, что составляет 36,83 процента от числа зарегистрированных,  при этом 11041 житель Талицкого ГО поддержал Евгения Куйвашева. Каких-либо нарушений по правилам голосования и установления его итогов на территории ТГО не было выявлено.

- Хочется поблагодарить органы местного самоуправления за создание необходимых условий для проведения голосования, а также отдел МВД России по Талицкому району за организацию правопорядка во время Единого дня голосования, — отметил Владислав Война.

В свою очередь, глава Талицкого ГО Александр Толкачев выделил те сельские управы, которые показали наивысший балл по явке избирателей и поблагодарил всех за проявление гражданского долга.

Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх