16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Парень с девушкой целуется…
30.11.2017 09:03
  • 12

Категории:

Парень с девушкой целуется…

Так оно и было, да еще и в зале Управления социальной политики , правда, с одной оговоркой – парнями и девушками они были полвека тому назад и все эти полвека шли рука об руку по волнам нелегкой супружеской жизни.

Вручение знаков отличия Свердловской области «СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ» проходило 22 ноября в зале УСП по Талицкому району в канун Дня Матери в торжественной и теплой обстановке. На этот раз высокую губернаторскую награду получали 4 супружеские пары, прожившие полвека вместе и достойно воспитавшие своих детей (Указ губернатора СО № 492 от 18.09. 2017 г.): супруги СОПЕГИНЫ — Ирина Петровна и Виктор Константинович; МАЛЕТИНЫ – Галина Васильевна и Юрий Семенович (г. Талица); ФИЛИСТЕЕВЫ – Галина Николаевна и Владислав Игнатьевич; ШУШАРИНЫ – Галина Екимовна и Анатолий Иванович (п. Троицкий).

Ведущая праздника Любовь Сорокина (РИКДЦ «Юбилейный») сразу задала встрече душевный тон, создала радостное настроение юбилярам, их родным и близким, пригласив на сцену ансамбль «Росинка» (рук. М. Ненашева) с песней «Коробочка», а зал подпевал, помогая юбилярам вспоминать их молодость.

А вот и воспоминания вслух – каждая из 4-х пар рассказывала, как они познакомились, причем подробнее воспоминания были именно у женщин.

- Мы оба учились в сельскохозяйственном институте, — рассказывает Ирина Петровна Сопегина. — Виктор – на инженера, я – на зоотехника. Понравились друг другу, и уже на последнем курсе зарегистрировали свой брак. В Талице родились наши дети – дочка и сын. Дочь закончила Московский институт, сын стал военным. Внуков трое, один из них буквально на днях уходит в армию…

Супруги Филистеевы из п. Троицкого познакомились, когда учились в вечерней школе. Владислав был таким высоким, статным, а Галина – маленькая, энергичная. Пара получилась идеальная. Сейчас у «золотой» пары уже 5 внуков и три правнука!

Супруги Шушарины (п. Троицкий) вспоминали поочередно, дополняя один другого… Вместе они прожили 52 года, но самое удивительное, что Галина Екимовна до сих пор трудится и в 71 год выглядит намного моложе своего паспортного возраста. На вопрос: «В чем секрет ее молодости?» Галина Екимовна шутливо отвечает: «Так я всю жизнь шаньги пекла!» (закончила торгово-кулинарный техникум). У Галины Екимовны и Анатолия Ивановича двое детей, четверо внуков, один правнук.

Малетины Галина Васильевна и Юрий Семенович (г. Талица) тоже прожили насыщенную супружескую жизнь. Детям благодарны за заботу и внимание, вот и в этот торжественный день их сопровождала дочка-помощница.

Самое первое поздравление и слова благодарности за супружескую верность и пример для всего общества прозвучали от Елены Семеновны Алемасовой – начальника Управления социальной политики по Талицкому району, которая отметила, что прожить полвека двум людям одной судьбой – дело нелегкое. И в награду таким «золотым» семьям их заботливые дети, внуки, правнуки, заслуженное уважение со стороны государства и общества.

С момента действия этого закона (2011 год) — о награждении супружеских пар, достойно проживших полвека, в Талицком районе награждено знаком отличия Свердловской области «СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ» 490 семейных пар, в 2017 году – 19 семейных пар. Документы от граждан в отдел семейной политики Управления поступают до сих пор. И это радует!

Галина АНТИПИНА.

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2017 - 03.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх