16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Они знают о детях всё
30.11.2017 09:14
  • 5

Они знают о детях всё

14 января 2018 года исполнится 100 лет со дня создания в России территориальных комиссий по делам несовершеннолетних.

Огромная армия подростков была и остается под пристальным вниманием специалистов комиссий по делам несовершеннолетних, психологов, педагогов, сотрудников отделов МВД.

Талицкую территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) – вот уже 11 лет возглавляет Демина Марина Александровна. Все неблагополучные, асоциальные семьи, где подростки остаются без должного внимания, а потому склонны к различного рода правонарушениям и преступлениям, – специалисты КДН знают в лицо.

Возьмем территорию Смолинской управы, на которой еще в августе проходило заседание межведомственного совета, в работе которого приняла участие не только начальник Смолинской управы, но и заместитель главы Талицкого ГО по социальным вопросам С. Н. Берсенева. К таким большим выездным совещаниям материал субъектами профилактики готовится заранее — объезжаются неблагополучные семьи, отслеживаются изменения поведения подростков, совершивших правонарушение или преступление, проверяются подростки пьющие, курящие, употребляющие наркотики, места их дислокации и т.д.

В середине ноября, когда по области (а значит, и в Талицком районе) проходил Единый день профилактики, сразу несколько представителей системы профилактики выехали в Смолинскую школу. Примечательно, что инициатором этой встречи стала директор сельской школы.

15 ноября на эту встречу пришло 30 учеников и 35 родителей (всего обучающихся в школе – чуть больше 40 человек).

- Мы продемонстрировали слайды о направлениях работы комиссии, — уточняет Марина Александровна Демина, — рассказали об уголовной и административной ответственности подростков и родителей, о комендантском часе, о телефоне доверия — 8 800 2000 122. Обратная связь с родителями радовала – они тут же задавали вопросы.

Д.В. Лепшин – заместитель начальника Отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних (ОМВД РФ по Талицкому району) – ознакомил детей и взрослых с ответственностью, которая наступает для подростков с 14-летнего возраста, как по административному , так и по уголовному кодексам.

О профилактике алкоголизма – социальной беде не только взрослых, но и подростков, был продемонстрирован фильм сотрудниками социально-реабилитационного Центра. Здесь же были розданы различные памятки и другие информационные материалы о вреде алкоголизма, табакокурения и наркомании.

Индивидуальную работу с подростками и их родителями провела психолог Центра И.А. Рябкова. К ней подходили со своими вопросами и проблемами и другие родители. Консультационная помощь была оказана всем.

Днем раньше, 14 ноября, члены КДН и ЗП побывали совместно с начальником уголовно- исполнительной инспекции Е. В. Локшиной и специалистом Талицкого Центра занятости Г. Г. Полеводовой в Буткинской школе-интернат. Информационно-профилактические беседы проходили в двух аудиториях – для детей младших классов и для учащихся среднего звена. Старшеклассники узнали о временном трудоустройстве, дети помладше – участвовали в тематической викторине.

До конца 2017 года все субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений н/л побывают еще во многих образовательных учреждениях района, в конкретных семьях, где воспитанию детей не уделяется должного внимания. Если Вам известны такие «тревожные» адреса, сообщайте их в КДН и ЗП по телефону: 2-55-92 или в дежурную часть: 2-13-86, 02.

Галина Антипина.

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2017 - 03.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх