16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Мороз не помеха
25.01.2018 09:15
  • 18

Категории:

Мороз не помеха

Многие верят в исключительную силу, которую вода обретает в Крещение, но отважиться на погружение может далеко не каждый.

19 января сотни таличан отметили праздник Крещения Господня. Одной из традиций этого дня становится купание в проруби. В Талицком городском округе иордани в форме креста были оборудованы сразу на нескольких площадках – г.Талице, пос.Троицком, с.Завьяловском, д.Трехозерной и с.Елани.

Самым массовым местом для погружения в целебную и освященную воду стал Ургинский пруд. В обеденное время у купели даже образовалась целая очередь. Люди подъезжали на машинах, автобусах, подходили пешком. Для переодевания и обогрева людей на берегу сотрудниками МЧС была развернута палатка М-30, а также организовано дежурство спасателей для предотвращения нестандартных ситуаций.

На протяжении нескольких лет в традиционных крещенских купаниях принимают участие официальные лица Талицкого городского округа — глава Талицкого ГО Александр Толкачев, заместитель главы администрации ТГО Михаил Михайлов, главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.

В этот день всех, кто продолжает соблюдать традицию, и тех, кто впервые решился на такой смелый поступок, не напугала ни плохая погода, ни ледяная вода. По церковным канонам в воду они погружались один за другим трижды. Ощущения после этого у всех были прекрасные. Многие говорили: «Как заново родились!».

Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх