16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Школа №5 в Совете Федерации
08.02.2018 08:19
  • 31

Категории:

Школа №5 в Совете Федерации

Директор Троицкой школы №5 Светлана Чернова приняла участие во встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

Мероприятие состоялось 2 февраля. Это вторая встреча Председателя Совета Федерации с тружениками социальной сферы села, первая состоялась 3 февраля 2017 года. В этом году в ней приняли участие 183 представителя из 67 субъектов Российской Федерации. От Свердловской области для участия во встрече Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко были направлены глава Ирбитского муниципального образования Алексей Никифоров и директор МКОУ «Троицкая СОШ № 5» Светлана Чернова.

В.И. Матвиенко обсудила с тружениками социальной сферы проблемы сельских территорий. Одной из основных проблем названа та, что из села уезжают люди. За последние 10 лет численность тружеников села уменьшилась почти в 2 раза. Одной из причин уменьшения количества жителей является отсутствие условий жизни, возможностей, которые имеют городские жители.

Председатель Совета Федерации напомнила слова известного писателя Валентина Распутина: «Без деревни мы осиротеем…». Город – это поверхность жизни, деревня – глубина жизни, ее корни. Село нельзя оценивать с позиции экономической эффективности. От развития села зависит сохранение нашей самобытности, здоровья, культуры, традиций. В.И. Матвиенко предложила 2019 год назвать Годом села.

Ситуация в развитии социальной сферы сельской местности меняется и меняется в лучшую сторону. Идет модернизация социальных объектов образования. За последние 2 года на ремонт и строительство сельских школ из Федерального бюджета выделено около 12,5 миллиарда рублей, планируется в последующие 2 года – более 14 миллиардов рублей.

Строительство многофункциональных культурных центров на селе – новый формат в работе с молодежью, с населением села. Разрабатывается концепция клубной деятельности.

- Данная встреча позволила не только увидеть пути решения проблем в социальной сфере села на уровне всей страны, но и убедиться в том, что большая работа проводится по решению данных проблем в Свердловской области. В Свердловской области большое внимание уделяется формированию здорового образа жизни, осуществляется предоставление субсидий муниципальным образованиям на софинансирование строительства и реконструкции спортивной инфраструктуры муниципальной собственности. Идет модернизация социальных объектов образования. Увеличивается количество мест в детских садах и школах, — рассказывает директор Троицкой школы №5 Светлана Чернова.

И это не просто информация. Троицкая школа № 5 за последние годы получила возможность провести реконструкцию одного здания школы, капитальный ремонт другого. Проведен капитальный ремонт спортзала, приобретены и установлены хоккейный корт, спортивная площадка. Школа имеет автобус для подвоза детей из деревни Луговой. В 2017 году приобретено для школы новое оборудование на 4 600 000 рублей. В ближайшие годы планируется строительство здания для начальных классов Троицкой школы № 5.

Подготовила Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх