16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

19 октября 2018, пт 2018.10.19 15:49:22

Главная / Статьи / Махинация на миллион
08.02.2018 08:23
  • 56

Категории:

Махинация на миллион

Многодетная мать незаконно получила деньги на строительство дома. Заведено уголовное дело.

Прокуратура Талицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1976 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год обвиняемая обратилась в Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» на получение социальной выплаты из областного бюджета для строительства жилого помещения, по основаниям «многодетная семья».

Не имея намерения на строительство дома на принадлежащем ей земельном участке, она оформила фиктивный договор подряда с целью получения социальной выплаты и использования на личные нужды денежных средств, предоставленных из областного бюджета на строительство жилого дома.

Впоследствии договор строительного подряда был представлен в ГКУ СО «Фонд жилищного строительства», которым на расчетный счет обвиняемой были перечислены социальные выплаты на строительство жилого дома.

Таким образом, обвиняемой незаконно получены средства бюджета Свердловской области на общую сумму более 940 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Талицкий районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Талицкого района.

Автор: Прокуратура Талицкого района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх