16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

19 октября 2018, пт 2018.10.19 15:35:19

Главная / Статьи / Молочные рекордсменки
29.03.2018 10:45
  • 32
  • 5

Молочные рекордсменки

В очередной раз в Талицком городском округе прошел слет лучших операторов машинного доения коров.

Им пришлось на время оставить свои рабочие места и переместиться в праздничную обстановку.

Весна — самая горячая пора в работе животноводов. С ее приходом у них добавляется забот и тревог. Прежде всего, надо так распорядиться имеющимися запасами кормов, чтобы не снизить продуктивность стада, а по возможности, еще и нарастить ее, сохранить полученный приплод, обеспечить задел на летний пастбищный сезон.

Но весна — не только работа. По доброй традиции, сложившейся в нашем районе, это еще и время чествования лучших операторов машинного доения. Среди работников ферм с каждым годом становится все больше настоящих мастеров, добивающихся высокой продуктивности животных

На фермах Талицкого городского округа трудится 97 операторов машинного доения коров. Более 6 тысяч килограммов молока от одной коровы надоили 22 доярки района, 6,5 тонны молока – 8 доярок, и 41 доярка превысила семитысячный рубеж. А в нынешнем году на слёт лучших приехали и восьмитысячницы. На прошлогоднем слёте говорили, что надой в семь тысяч килограммов молока от одной фуражной коровы это не предел. И вот результат не заставил себя ждать.

Анна Викторовна Колтышева, оператор машинного доения из СПК 8 Марта, надоила 8 634 кг молока от одной фуражной коровы и заняла первое место. Стоит отметить, что Анна Викторовна – самая молодая доярка, ей нет ещё и 30 лет.

На втором месте — оператор машинного доения коров СПК «Яр» Светлана Ивановна Ульянова (удой 8 211 кг молока).

На третьем месте – оператор машинного доения коров СПК «Заря» Любовь Ивановна Носкова, получившая 7 998 кг молока от одной фуражной коровы.

Чуть меньше надоили Нина Владимировна Корякина, СПК «Заря» (7989 кг молока), её также чествовали как опытного стажиста, проработавшего в животноводстве 38 лет, Екатерина Геннадьевна Пустозёрова, СПК «Заря» (7910 кг молока), Жанна Валерьевна Маслакова, СПК «Яр» (7635 кг), Елена Геннадьевна Орлова, СПК «Яр» (7514 кг молока). Близки к семитысячному рубежу операторы машинного доения Наталья Викторовна Хасанова, Наталья Шакирзяновна Иванова и Ахмадуллина Наталья Фёдоровна.

С достигнутыми успехами передовиков молочного животноводства пришли поздравить заместитель главы Талицкого городского округа Михаил Михайлов, депутат Думы ТГО Евгений Фалов, начальник Талицкого управления АПК и продо-вольствия Владимир Берсенёв, ветеран сельскохозяйственной отрасли В.А.Охоткин.

Официальные лица вручили лучшим операторам машинного доения коров грамоты, дипломы, ценные подарки и, конечно, цветы.

Заместитель директора по обслуживанию производства ООО "Талицкие молочные фермы" Анатолий Куликов от имени руководства предприятия вручил денежные премии операторам машинного доения коров сельхозпредприятий, реализующих молоко на данное перерабатывающее предприятие.

Слёт лучших операторов машинного доения коров – одно из самых значимых мероприятий года. Главным фактором, движущей силой достижения высоких результатов в животноводстве были и будут люди. Честь и хвала операторам машинного доения коров — женщинам нелёгкой, но почётной профессии.

Наталья Стихина.

Автор: Наталья Стихина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх