16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Не без проблем, но растет и хорошеет!
29.03.2018 10:53
  • 18
  • 2

Категории:

Не без проблем, но растет и хорошеет!

Традиционно, в первом квартале наступившего года, проходят отчетные собрания руководителей территорий нашего района перед населением. В прошедшую пятницу, 23 марта, прошел такой отчет у начальника УГХ г. Талицы Михаила ТИТАРЬ.

В актовом зале (ул. Ленина, 71) собрались активисты города, ветераны, представители общественных организаций, официальные лица, чтобы дать оценку работе Управления городского хозяйства за прошедший 2017 год, обсудить планы на будущее, наметить перспективы.

Из отчета Михаила Михайловича собравшиеся узнали, что население нашего города приросло по сравнению с 2016 годом на 11 человек и составило 16 276 человек, из которых 8 875 человек – трудоспособное население (рост на 248 человек); пенсионеров – 5 772 человека; учащихся – 2020 человек, и детей, посещающих дошкольные учреждения, 1 236.

Для всех этих категорий населения и работало УГХ по всем социальным, культурно-массовым и спортивным направлениям. В течение года, например, в УГХ поступило 816 заявлений и писем от юридических лиц, 55 письменных заявлений от населения; 101 -устное обращение. В целом количество ответов и исходящих документов составило 681 единицу.

В приоритетных направлениях деятельности Управления городского хозяйства обязательное содержание и обслуживание дорог общего пользования местного значения, подготовка и проведение массовых праздничных мероприятий, озеленение города, трудоустройство несовершеннолетних на летний период в Отряд мэра, организация уличного освещения и ряд других направлений. Так, за ушедший год установлено 127 новых светодиодных светильников и, в первую очередь, там, где освещение влияет на безопасность дорожного движения:

- Мы понимаем, — говорил Михаил Михайлович, — что этого недостаточно, чтобы осветить весь город, потому работа эта будет продолжена и в 2018 году. Для безопасности детей у школы №8 был установлен светофор на перекрестке ул. Запышминская – пер. Запышминский, который работает круглосуточно и предупреждает водителей о приближении к пешеходному переходу.

Вопрос о спиле старых, переросших деревьев кочует из года в год. В прошлом году удалось спилить и вывезти 116 переросших деревьев в рамках объявленных аукционов по 44 Федеральному закону. В рамках заключенных муниципальных контрактов велась и работа по содержанию дорог. В зимнее время шла очистка дорог и автобусных остановок от снега. В весенне-летнее – грейдирование дорог с подсыпкой их щебнем. Для выравнивания дорожного полотна по ул. Кирова, например, было завезено 90 тонн щебня, 60 тонн – для ул. Свердлова. Также подсыпались и выравнивались дороги по ул. Комсомольской, 8 Марта, Пролетарской, Октябрьской, пер Нагорному и другим. Было установлено 22 дорожных знака и нанесено почти 2 тысячи квадратных метров разметки на дорогах и пешеходных переходах.

По вопросу газификации УГХ тесно работает с администрацией Талицкого ГО, потому в отчете за 2017 год прозвучала и сдача новой газораспределительной сети протяженностью более 9 километров. Сейчас к газу могут присоединиться жители 300 домов с 9 улиц.

Также администрацией ТГО было приобретено в 2017 году 6 600 м водопроводных труб для замены ветхих участков сетей с передачей их в МУП ТГО «Единый водоканал» , который и провел работу по замене. На 2018 год планируется установка новой водонапорной башни взамен аварийной на ул. Советской, в г. Талице, для улучшения и увеличения водоснабжения микрорайона «Южный».

В городе по программе «Ветхое и аварийное жилье» расселены все 17 домов (128 семей), которые стояли в списках на расселение до января 2012 года. В решении своей жилищной проблемы люди говорят большое спасибо главе ТГО А. Г. Толкачеву и администрации ТГО, которые успешно участвуют в различных региональных и федеральных программах.

Михаил Михайлович говорил о плодотворной совместной работе с Отделом культуры, Отделом физической культуры, спорта и молодежной политики, Отделом надзорной деятельности и МЧС, Центром занятости населения, Управлением образования, территориальной КДН и ЗП, городским советом ветеранов и другими службами, благодаря за решение различных актуальных социальных вопросов.

О «МУСОРНОЙ» ПРОБЛЕМЕ – ОСОБО

- В который раз, — говорил в своем отчете Михаил Титарь, — хотелось бы обратить внимание жителей на огромное количество несанкционированных свалок. В 2017 году, объявленном Годом экологии, работы по ликвидации свалок начались в апреле и продолжились до октября. Ликвидировано 9 несанкционированных свалок. Вывезено 4 тысячи 876 кубометров мусора… На это затрачены огромные средства, которые могли пойти на благоустройство и развитие города, на сооружение детских площадок и озеленение.

Гражданам выписано более 10 протоколов об административном правонарушении – в основном за выброс мусора в неустановленные места в период проведения весенних субботников.

Хотелось бы еще раз обратить внимание жителей на то, что УГХ готово вывозить мусор, который в период субботников собирается с муниципальной территории, но не тот, который копят жители годами у себя в сараях, а затем выставляют за ограду, образуя несанкционированные свалки.

Уже в апреле стартуют массовые субботники на территории всего района и города Талицы. С июня по август будет работать в Талице «Отряд мэра», в котором подростки занимаются благоустройством и озеленением города, убирают парки, скверы, улицы – умейте ценить любой труд во благо города!

ИДЕТ БОЛЬШАЯ СТРОЙКА

Горожане уже видят, что в центральной части города – ул. Васильева, Володарского, Исламова – началась большая стройка. Здесь кроме укладки нового асфальта будут заменены все коммуникации, построены тротуары, установлено освещение.

С конца прошлого года идет разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильных дорог 13-ти улиц, для того, чтобы соединить дорогой и тротуаром микрорайон «Южный» и центральную часть города. В 2018 году также планируется построить сквер Воинов-интернационалистов по ул. Кузнецова, на который уже разработана проектно-сметная документация.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

После получасового отчета начальника УГХ М. Титаря, сопровождаемого показом слайдов о проделанной работе, жители стали активно задавать свои вопросы. Они касались благоустройства Ургинского пруда, работы водонапорных колонок в различных микрорайонах города, освещения, газификации, чистоты городского кладбища, возобновления работы городской бани, а также уборки снега предпринимателями на торговом ряду по ул. Васильева. Особое внимание просили уделить активисты на разросшуюся торговлю венками в центре города – эстетики нашему городу это ничуть не добавляет, так же, как и частные торговцы, разместившиеся возле магазинов.

Официальными лицами на ряд вопросов ответ был дан здесь же в зале, другие вопросы взяты на контроль и решение.

ТВЕРДОЕ «ХОРОШО»!

С оценкой работы УГХ за 2017 год выступила Е. Г. Забанных – как житель города, депутат, как председатель Думы ТГО:

- За пять лет работы Михаила Михайловича начальником Управления городского хозяйства город, действительно, преобразился. Совместно с администрацией ТГО оперативно решаются многие злободневные вопросы. Спасибо Вам и Вашему коллективу за плодотворную работу, ну а жителям хочется пожелать, чтобы они умели беречь то, что сделано, и сами прилагали больше усилий для блага и развития нашего города.

За такую оценку работы собравшиеся проголосовали единогласно с одним воздержавшимся.

2018 год стартовал, прошла уже одна четвертая его часть. Впереди у горожан много социально-значимых событий, в которых управление городского хозяйства призывает всех участвовать и оказывать посильную помощь во всем! Призыв – какие мы, такой и наш город – касается каждого!

Галина Антипина.

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.03.2018 - 02.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх