16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

19 октября 2018, пт 2018.10.19 15:35:19

Главная / Статьи / В районе - пожароопасная обстановка
19.04.2018 08:22
  • 14

Категории:

В районе - пожароопасная обстановка

Ситуация с пожарами в Талицком городском округе пугающая. За 15 дней апреля в районе произошло 8 пожаров, 7 из них в жилом секторе и 1 – в автомобиле.

Только за последнюю неделю сотрудники пожарной части ликвидировали 5 пожаров.

8 апреля в пос.Пионерском, произошел пожар в частном доме. Огонь охватил 304 квадратных метра. Сгорела кровля жилого дома, надворные постройки, гараж, техника, скот. На следующий день из-за искры загорелась кровля жилого дома в пос.Троицком. Только благодаря своевременному обнаружению и оперативности пожарных удалось избежать пожара.

12 апреля в пос.Троицком произошел крупный пожар с пострадавшими. Сообщение о возгорании частного жилого дома по пер.Чапаева поступило в 23:47. На площади 74 кв.метра сгорели кровля, потолочное перекрытие, домашнее имущество, повреждены стены частного жилого дома и кузов легкового автомобиля. В результате пожара пострадали женщина и мужчина. Они получили термические ожоги конечностей, туловища, дыхательных путей. Были госпитализированы в реанимационное отделение Талицкой ЦРБ. Через несколько дней от полученных ожогов оба скончались…

На следующий день, 13 апреля, от огня был поврежден двухквартирный жилой дом. На площади 170 кв.метров сгорела кровля квартиры.

С пугающей регулярностью пожарные выезжают на тушение надворных построек по ул.Декабристов, в пос.Троицком. Загорание происходит в этом году в седьмой раз. В ночь, с 13 на 14 апреля, на ликвидацию пожара были задействованы работники 86 пожарной части и ПЧ 13/4.

На день позже снова пожар. В ночь, с 14 на 15 апреля, в 03:57, на площади 113 кв.метров сгорел сарай, баня и гараж с автомобилем «Лэнд Ровер».

По всем фактам пожаров за последнюю неделю отдел надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому районам на сегодняшний день проводит проверку, устанавливаются причины и ущерб.

С чем может быть связано увеличение количества пожаров? По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности Сергея Шабалина, ежегодно на март-апрель приходится увеличение в связи с несколькими причинами – происходит замыкание электропроводки (путем попадания влаги, неисправности электропроводки, скрутки либо плохой изоляции). Бывают случаи, когда проводка не выдерживает большой нагрузки. Среди причин также – неправомерное использование буржуек и электрических печей в гаражах и умышленные поджоги.

На сегодняшний день в Талицком ГО произошло 32 пожара, когда как на конец июня прошлого года в районе было зафиксировано 33 случая. Мы опережаем статистику за несколько месяцев прошлого года в несколько раз?! В связи с увеличением роста пожаров отдел надзорной деятельности готовит официальное письмо на имя главы Талицкого ГО о введении особого противопожарного режима.

Анжелика ГОРИНА

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх