16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Дорога в цивилизацию
03.05.2018 10:12
  • 24
  • 5

Дорога в цивилизацию

В д.Заречной торжественно открыли новый мост, которого не было там около 10 лет

Этот мост для двух населенных пунктов – д.Заречной и с.Вновь-Юрмытского — жизненно необходим. После обрушения старого деревянного моста более 100 жителей ежедневно добирались в другую деревню по маленькому мостику, а автомобилисты по переправе. Трудности испытывали и работники СПК «Заря». Вся сельскохозяйственная техника также перебиралась по переправе в д.Заречную, где находится ферма, сегодня насчитывающая более 600 голов крупного рогатого скота.

В радостный и значимый день для жителей Вновь-Юрмытской управы звучали слова поздравлений и благодарностей. На торжественном открытии нового объекта присутствовали председатель Думы Талицкого ГО Елена Забанных, представители подрядной организации, председатель СПК «Заря» Николай Завьялов и жители управы.

- От лица главы Талицкого ГО Александра Толкачева, депутатов Думы ТГО хочется поздравить вас с таким важным событием. Очень надеемся, что с открытием моста жить на селе станет лучше и комфортнее. Желаю всем жителям здоровья и благополучия, — поздравила Елена Забанных.

В своем приветственном слове председатель СПК «Заря» Николай Завьялов подчеркнул, что слово «мост» — это всего 4 буквы, а какое значение оно имеет для каждого жителя территории. «Для нас открыта дорога жизни. Спасибо всем, кто принял участие в строительстве такого нужного для нас объекта! Выражаем благодарность администрации Талицкого ГО за то, что делается для людей.»

Стоит только вспомнить, каково было настроение населения еще несколько лет назад, когда упал старый мост. Сколько писем было разослано активными жителями деревни в различные инстанции. Главное, что все не зря. Их услышали и помогли.

С введением в эксплуатацию нового моста жизнь в деревне изменилась уже сейчас. Родители могут спокойно отправлять школьников в Вновь-Юрмытскую школу, не переживая о том, дойдут ли они по шатающемуся мостику. Значительно экономят время на поездку автомобилисты. Взрослое население теперь может не переживать, как доедет до них Скорая помощь в случае чего.

Церемония открытия продолжилась освящением моста. После чего жители деревни спели всем знакомые песни под гармошку и станцевали на новом мосту. Для них это настоящий праздник.

В этот же день, 27 апреля, обряд освящения прошел в д.Бубенщиковой, где в этом году также построили и ввели в эксплуатацию новый мост. На строи-тельство двух объектов были выделены средства из местного бюджета.

Анжелика ГОРИНА

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх