16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / И у ветеранского актива – каникулы!
03.05.2018 10:28
  • 15
  • 2

Категории:

И у ветеранского актива – каникулы!

26 апреля, в последний четверг месяца, проходило последнее заседание актива районного Совета ветеранов перед «летними каникулами». Активной социальной работой Совет ветеранов займется вновь с июля под руководством своего председателя Александра ЗУЙКОВА

В повестке дня апрельского заседания было четыре вопроса, один из доминирующих – подготовка к 9 Мая – 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Обсудили построение колонн, внос знамен, транспарантов, помощь в организации доставки ветеранов на митинг, участие в колонне «Бессмертный полк»… Все это довела до собравшихся ветеранов заместитель главы Талицкого ГО С. Н. Берсенева. Всем желающим были выданы своеобразные путеводители по праздничным дням – 7 и 9 Мая.

Непосредственных участников Великой Отечественной осталось в районе 19 человек, 12 из них проживают в г. Талице, но далеко не все из них смогут прийти на святой для них праздник – День Победы. День Победы вот уже в 73 раз! Но окружить заботой, вниманием, встречами можно и нужно всех участников ВОВ, узников фашистских лагерей, воинов, приравненных к участникам Великой Отечественной, тружеников тыла – напоминали на заседании всем председателям местных ветеранских активов.

Анализ прошедших мероприятий, посвященных 95-й годовщине со дня рождения нашего земляка — Героя Социалистического Труда Василия Васильевича Малышкина, провел В.И. Добышев. Слова благодарности звучали в адрес всех активистов, организаторов, спонсоров, благодаря которым состоялись два масштабных мероприятия – волейбольный турнир на приз Героя и праздничное мероприятие, прошедшее 13 апреля в РИКДЦ «Юбилейный» . Оценки были самые высокие: «Интересно, познавательно, памятно!». Но особенно ценно то, что идет продолжение после всех этих масштабных мероприятий – турнир по волейболу на приз Героя Социалистического Труда В. В. Малышкина станет традиционным и, возможно, межрайонным. Собранная информация по всем таличанам-орденоносцам, ударно работавшим в эти два десятилетия, когда руководил районом Василий Васильевич, тоже найдет свое продолжение.

На сцену РИКДЦ 13 апреля выходили трактористы, доярки, водители, птичницы, агрономы, рабочие фабрики валяной обуви и Талицкого биохимического завода, награжденные орденами Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, орденами «Знак Почета». Вместе они не собирались не один десяток лет, так что праздник получился двойной и действительно памятный!

Почетные грамоты от совета ветеранов были вручены на апрельском заседании десяткам активистов и организаторов, особо была отмечена работа Г. П. Кашиной, В. И. Добышева, Т. А. Климовой – методиста по краеведческой работе районной библиотеки.

Приглашала ветеранов на свои мероприятия директор Талицкого комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Т.А. Колобова, которая рассказала о всех разновидностях деятельности этого социально-значимого учреждения, сотрудники которого работают с пожилыми гражданами в 36 населенных пунктах района.

О патриотической преемственности поколений рассказал на совете ветеранов воин-интернационалист Игорь Иванов. На следующий год грядет 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, и ветераны-афганцы (среди которых самым молодым уже под 50 лет) предлагают вынос Знамени и участие в Почетном карауле в мае 2019 года, ведь День Победы для них – единый, общий, святой!

Галина АНТИПИНА

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх