16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Любим. Заботимся. Бережем.
31.05.2018 12:16
  • 16
  • 11

Любим. Заботимся. Бережем.

Отряд юных инспекторов дорожного движения без дела не сидит

В этот раз за звание лучшей команды боролись талицкие школы №1,2,4 и Вновь-Юрмытская школа. Если первые три состава уже знали, как проходят соревнования, то для вновь-юрмытцев испытания по знанию правил дорожного движения, тестам по медицине, написанию заметки в газету и велотрассе прошли впервые на таком высоком уровне.

Пока одни члены команд демонстрировали правила оказания первой медицинской помощи на практике, другие уверенно отвечали на билеты по правилам дорожного движения. Лучшими по правилам дорожного движения стали Ксения Берсенева (1 место), Юрий Кокшаров (2 место), Иван Шевелев (3 место), Илья Маслаков (4 место). Правила оказания доврачебной помощи отлично знают Екатерина Кириенко (1 место), Марианна Муромцева (2 место), Анастасия Баранова (3 место), Ксения Бессонова (4 место).

В это же время проходил конкурс юных корреспондентов. На этот раз из всех представленных тем, большая часть была посвящена теме «Мама, посади меня в кресло». Учащиеся Вновь-Юрмытской школы и школы №4 не только подготовили материалы на данную тематику, но и смогли в устной форме рассказать о том, что в их образовательных учреждениях работают отряды юных инспекторов движения – «Дорожный дозор» и «Светофор». В доказательство своей работы Ярослав Козак (Вновь-Юрмытская школа) и Савелий Лукоянов (Талицкая СОШ №4) представили фотоматериалы с проводимых рейдов и результаты профилактических бесед, рассказали о том, что применять удерживающие устройства необходимо в целях сохранения жизни. Не менее значимой и в то же время очень серьезной стала заметка Анастасии Камалетдиновой (Талицкая школа №1) – «Выпил – за руль не садись». А Анна Южакова из Талицкой школы №2 придумала интересные лозунги и призывы к соблюдению правил дорожного движения.

Не менее интересным стал конкурс «Презентация команды» и «Презентация плакатов». Актерскому мастерству и командному духу учащихся Вновь Юрмытской школы можно было только позавидовать. Приятно было посмотреть на выступление учащихся Талицкой школы №4. Также хочется отметить команду Талицкой школы №2, которая стала единственной, кто упомянул в своем выступлении и нарисованном плакате о важной дате – 45-летии со дня основания общественного движения ЮИД. А Талицкая школа №1 смогла обыграть за счет театрализованных постановок, музыкальных композиций основные ошибки, которые встречаются на дорогах и как стоит себя вести, чтобы не случилась беда.

Самым ответственным испытанием для всех участников команд стало прохождение велотрассы на время. Допустить ошибки было нельзя – применялись штрафные санкции. Четыре команды по четыре человека уверенно управляли велосипедом, стараясь не задевать белые линии на таких испытаниях как «Колесо», «Восьмерка», «Змейка», «Мостик» и др. По другую сторону испытаний слышались слова поддержки от руководителей отрядов и болельщиков. На прохождение этого испытания командам потребовалось чуть более 5 минут. Лучшие результаты у Талицкой школы №4, Вновь-Юрмытской школы, Талицкой школы №2, Талицкой школы №1.

По результатам всех испытаний и решению судей, победу одержала команда Вновь-Юрмытской школы. Именно этим ребятам предстоит отстаивать честь Талицкого городского округа на областных соревнованиях «Безопасное колесо – 2018», которые состоятся в сентябре этого года. Второе место в общекомандном зачете заняла команда Талицкой школы №4. Третье место досталось Талицкой школе №1, а четвертое – Талицкой школе №2.

Победителям соревнований от ГИБДД по Талицкому городскому округу были вручены памятные подарки – квадрокоптер, экшн-камера, волейбольный мяч и памятные призы.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх