16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

19 октября 2018, пт 2018.10.19 15:35:19

Главная / Статьи / Это нужно знать!
07.06.2018 12:42
  • 18

Категории:

Это нужно знать!

Депутатам Думы Талицкого городского округа поступают обращения от граждан по поводу захоронения близких. В этом вопросе существует определенный порядок действий.

Подробнее о том, какие документы необходимы для захоронения, как выделяются земельные участки для погребения умершего рассказала начальник отдела экологии и благоустройства администрации ТГО Елена Кузнецова.

- Елена Валентиновна, каким образом осуществляется погребение умерших на территории Талицкого ГО?

-Погребение умерших осуществляется на специально отведенных и оборудованных с этой целью общественных муниципальных кладбищах. Всего таких в Талицком ГО — 48. Порядок деятельности общественных кладбищ установлен «Положением об организации похоронного дела и содержании кладбищ».

Работа по предоставлению участков для погребения ведется на бесплатной основе территориальными органами администрации Талицкого ГО (управлением городского хозяйства г.Талицы, сельскими управами). Для предоставления земельного участка необходимо представить в территориальный орган следующие документы:

- заявление на предоставление земельного участка для погребения умершего;

- паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность заявителя;

- свидетельство о смерти, выданное ЗАГСом.

Самовольное погребение в неотведенных для этого местах, без регистрации и выдачи соответствующих документов — не допускается. Лица, совершившие такие действия, понесут административное наказание.

Родственники или иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего, могут воспользоваться услугами в сфере ритуального обслуживания.

- Какие выплаты положены умершему пенсионеру и можно ли их использовать для церемонии похорон?

- Согласно действующему Федеральному закону № 8-ФЗ от 12 января 1996 года «О похоронах и погребении» государственные органы предоставляют гражданам определенную помощь при организации траурной процессии.

Социальное пособие на погребение выплачивается гражданам, если погребение умершего осуществлялось за счет средств граждан, взявших на себя обязанность осуществить погребение.

Социальное пособие в размере 6556,51 рублей на погребение умерших пенсионеров, не работающих на день смерти, выплачивается Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Талицком районе. Выплата и доставка пособий на погребение производится Талицким почтамтом. При обращении за пособием на погребение заявителю необходимо иметь при себе:

- паспорт;

- справку о смерти, выданную ЗАГСом;

- трудовую книжку умершего (при наличии таковой).

Выплата пособия на погребение работающих граждан производится по месту работы.

В случае смерти граждан, не состоящих в трудовых отношениях и не являющихся получателями пенсий, выплата пособия на погребение производится Управлением социальной политики.

Погребение безродных, невостребованных, неопознанных умерших на территории ТГО осуществляется специализированной службой, на сегодняшний день – это МУП ТГО «Единая управляющая компания ТГО».

- Спасибо за информацию.

Анжелика Горина.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх