16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

15 августа 2018, ср 2018.08.15 18:19:32

Главная / Статьи / Детский отдых – проблемы взрослых
07.06.2018 12:45
  • 21

Детский отдых – проблемы взрослых

Уже неделю, как отдыхают и набираются сил школьники Талицкого городского округа на оздоровительных площадках школ и учреждений дополнительного образования. В последних числах мая заехали дети и в санатории-профилактории «Маян» и «Талица».

- Всего на 27 площадках идет оздоровление детей, — рассказывал на майском Общественном совете при ОМВД России по Талицкому району Д. В. ЛЕПШИН – начальник ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних). – В загородные лагеря «Гурино» Тугулымского района и «Салют» Ирбитского района дети тоже поедут по путевкам.

На сегодняшний день (встреча проходила 31 мая) – все объекты к эксплуатации приняты. Практически во всех учреждениях имеются видеонаблюдение и тревожные кнопки экстренного вызова полиции. Физическая охрана осуществляется только в санатории-профилактории «Талица». Могу сказать, что больших ЧП за последние годы ни в одном учреждении летнего оздоровления детей не было.

Своеобразный правовой ликбез уже провели сотрудники ОВД и МЧС в областной больнице «Маян», куда дети заехали раньше: рассказывали о правилах поведения в учреждениях, о недопустимости самовольного ухода; об административной и уголовной ответственности подростков и с какого возраста, за какие преступления эта ответственность наступает.

Большое внимание было уделено безопасному пользованию сети Интернет – от ограждения «посещения» страниц различного рода мошенничеств до различных неформальных групп и страниц суицидального направления.

К информации Дмитрия Лепшина члены Общественного совета добавили, что в полную силу начал работать музей при Отделе МВД по Талицкому району, куда приходили ученики из двух классов городской школы №1, которым рассказали об истории становления Талицкого РОВД с ее памятными датами, с портретами сотрудников, погибших при исполнении и которые навечно вошли в историю Отдела.

В течение лета члены Общественного совета будут выходить в рейды не только в места организованного отдыха детей, но и посещать места сбора подростков на улицах, игровых площадках, других местах отдыха. В районе, как во всей Свердловской области, уже стартуют традиционные летние оперативно-профилактические мероприятия: «Безнадзорные дети», «Семья», «Условник» и другие, объявленные областными правоохранительными структурами и другими учреждениями.

И ПРИ ХРАМЕ – ТОЖЕ

При Талицком Петропавловском храме уже не первый год тоже работает летняя оздоровительная площадка – об этом рассказал на встрече член Общественного совета отец Игорь (Балабанов):

- В школьное время дети ходят у нас в Воскресную школу, а во время летних каникул – на оздоровительную площадку, где для них организовано 4-х разовое питание, проводятся различные игры, конкурсы, соревнования, потому что мы активно сотрудничаем с библиотекой, культурой, Центром творческого развития детей «Радуга». В основном, на площадку ходят дети наших прихожан, но берем детей и из другой социальной среды – многодетных, малоимущих, ведь у нас дети заняты почти весь рабочий день, а это удобно для родителей – дети приходят домой, когда и родители возвращаются с работы. Наши ребята дружат с постояльцами из приюта, делают для них добрые дела – рисуют, поют, выполняют мелкие поручения. Пожалуйста, приходите в течение лета, посмотрите, как дети у нас отдыхают, трудятся, развиваются.

УЖЕ – 10 ЛЕТ!

Общественному совету при ГУВД Свердловской области уже 10 лет – организован в январе 2008 года. Территориальные Общественные советы, в том числе, при Талицком ОВД, стали организовываться 2-3 года спустя, но шефскую помощь головная организация под управлением ветерана МВД России, генерал-майора милиции в отставке В. Н. Красильникова оказывала всегда. В мае 2018 года Владимир Николаевич с членами ОС посетил ряд территорий – провел встречу с личным составом, с ветеранами, с членами Общественных советов. Презентовал коллегам книгу М. Брежнева «Реформы и реформаторы МВД СССР», которая посвящена масштабным переменам МВД в 60-70-е годы, были показаны учебно-правовые фильмы. Задачи на летнее время для сотрудников МВД, членов Общественного совета были определены конкретные – широкая профилактическая работа среди несовершеннолетних и углубление патриотического воспитания подрастающего поколения.

И ПРО ФУТБОЛ!

На охрану общественного порядка во время проведения Чемпионата мира по футболу в г. Екатеринбург уехали и сотрудники Отдела МВД России по Талицкому району:

- Это сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые уполномоченные, которые уже несут службу по 12 часов, – рассказал на Общественном совете Н.В. Кудряшов — зам. начальника ОВД по работе с личным составом. — Все они прошли обучение, питание сотрудников и проживание организованы на должном уровне. Мы, конечно же, гордимся, что принимаем участие в таком масштабном спортивном и политическом мероприятии, в достойном несении службы наших сотрудников не сомневаемся!

Галина Антипина.

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх