16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Расчет…перерасчет… В итоге – астрономический счет!
23.08.2018 15:38
  • 32

Расчет…перерасчет… В итоге – астрономический счет!

Или снова о некорректных квитанциях от «Энергосбыта»

Уж сколько всяких материалов публиковалось в газете «СН» о «некорректных квитанциях» от Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (Талицкий офис продаж АО), расположенного по адресу: г. Талица, ул. Тимирязева,2. И вот новое письменное обращение жильцов:

«Мы, жильцы дома №57 по ул. Ленина, в лице подписавшихся (стоит 8 фамилий), возмущены тем, как проводится начисление за услуги, значащиеся в квитанциях, как «Электроэнергия в целях содержания общего имущества МКД в кВт/ч».

Согласно логике, порядок учета должен быть таков – из показаний общедомового счетчика за месяц вычитают показания электроприборов всех магазинов, находящихся на первом этаже и различных предприятий, учреждений, которых у нас немало, минус показания квартирных счетчиков, а остальное, выходит, и есть общедомовое потребление электроэнергии.

В идеале, на каждом из пяти этажей должна быть лампочка на площадке и в каждом подъезде, но их практически совсем не бывает, особенно в летнее время – перегорают, выкручивают и т.д. Да если бы они и были, то расход электроэнергии на такое количество квартир был бы минимальным… Однако нам выставляют астрономические счета, так в квитанциях за июль (принесли в августе) в этой самой строке «Электроэнергия в целях содержания о.и. (общего имущества) МКД» начислено текущее потребление и плюсом – большие суммы в столбце «Перерасчет». У кого однокомнатные квартиры — начислено рублей по 200 плюсом. У кого двух- и трехкомнатные – по 300-400 рублей?! Предоставляем вам на выбор несколько квитанций из нашего дома, для подтверждения сказанного.

В «ЭнергосбыТ» разбираться ходили, но ясности так и не получили, ответила какая-то девушка, что это перерасчет (недоимка!) за 2017 год! «Да и много ли там у вас, — говорит, — рублей по 20 с квартиры будет…».

Да не по 20, а все 200 рублей, а то и больше – это раз, а во-вторых, перерасчет за 2017 год уже был! Опять же подтверждаем квитанциями, которые «ЭнергосбыТ Плюс» выставил в ноябре 2017 года, где в графе «Перерасчет» значились астрономические цифры. Рядом, в скобочках сноски, которые обозначают «Перерасчет ОДН», «Изменения показаний ПУ».

В августовских квитанциях 2018 года сноски в примечаниях поменялись местами – там в пояснениях стоит цифра «;» — «Изменения данных об объекте… В общем, сплошная путаница и цифровые лабиринты, а может, и сами специалисты Талицкого офиса в них не разбираются, раз головной офис и «диктующие» компьютеры находятся там, в Екатеринбурге?!

Накануне, как мы написали письмо в газету, прочитали на третьей странице «СН» интересный материал, из которого узнали, что руководитель Талицкого офиса ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» привлечен к административной ответственности Талицким районным судом после проверки прокуратурой района фактов нарушения сроков рассмотрения обращения граждан. Вот бы и в нашем случае кто-то разобрался, ведь неоднократны случаи превышения показаний».

От имени жильцов дома: В. Новопашина, Л. Гончарова, Г. Латышева, А. Бондаренко, Н. Ушакова, А. Машалов, Л. Лукоянова и другие.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх