16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / И гордость, и совесть - наш городской пруд
18.10.2018 13:03
  • 28
  • 4

Категории:

И гордость, и совесть - наш городской пруд

В пятницу прошлой недели, 12 октября, прошел экологический субботник по очистке берегов городского пруда от различного хлама, мусора, тины. Инициатором такого «водного» субботника стал глава Талицкого городского округа Александр Толкачев

К 11 утра на верхней плотинке пруда уже стояли погрузчик, автокран, другая вспомогательная техника. Управление городского хозяйства и Управление технического и транспортного обслуживания ТГО предоставили также орудия труда – грабли, вилы, багры, сачки… По водной глади пруда «ходила» резиновая лодочка, выбирая сачком плавающий на водной поверхности мусор.

- На субботник собрались работники администрации Талицкого городского округа во главе с Александром Геннадьевичем Толкачевым, — рассказывает начальник УГХ Михаил Титарь, — все руководители отделов, муниципальных учреждений. В основном работали мужчины, потому что и день был холодный, и вода в пруду уже ледяная.

Более трех часов работал «водный десант» на береговой и водной территории пруда. Вытянули из воды около двух десятков резиновых большегрузных колес, различных ведер, тряпок, пластиковых бутылок… В общей сложности вывезли три машины водного и подводного «рукотворного добра».

Михаил Титарь уточнил, что и кустарниковую поросль будут убирать с пруда, в планах – очистка маленького заросшего тиной и мусором прудика, вплотную подходящего к границе парка-дендрария с восточной стороны. Но особо хотел отметить мэр города, что летом ребятишки из «Отряда мэра», экологических отрядов чистят берега и водную гладь прудов (Ургинского, в том числе) однако, чисто после этого стоит не долго – снова в воду кидают все, что отслужило, что не нужно – ведра, тряпки, колеса, бутылки, а потом любуются, как среди всего этого хлама плавают дикие утки…

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх