16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Из Москвы – с третьим местом!
25.10.2018 15:16
  • 36

Из Москвы – с третьим местом!

Победители конкурса, Екатерина Никулина (четвертая слева)

Перинатальный психолог, акушерка, консультант по грудному вскармливанию Талицкой ЦРБ Екатерина Никулина стала лауреатом 3 премии Всероссийского конкурса «Святость материнства». Она признана одной из лучших в номинации «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности среди медицинских учреждений областного значения».

Екатерина Никулина работает в Талицкой ЦРБ на должности психолога уже около 4 лет. Огромную часть работы занимает доабортное консультирование, направление, целью которого стоит помочь женщине сделать осознанный выбор, основываясь на ценности жизни нерожденного ребенка, сохранении семьи и репродуктивного здоровья женщины. Результатом проделанной работы в этом году стал социальный фильм «Новая жизнь», режиссером которого выступила сама психолог (подробнее о проекте редакция «СН» писала в №34, от 23 августа 2018 г.). Его главными героями стали женщины, когда-то оказавшиеся в ситуации репродуктивного выбора и сделавшие шаг в новую жизнь, и их счастливые дети.

40-минутный фильм был представлен на Всероссийский конкурс «Святость материнства», который уже третий год подряд организует Фонд Андрея Первозванного при поддержке Минздрава РФ. В дополнение к социальному фильму перинатальный психолог представила на конкурс свой доклад по работе с подростками.

Отметим, что в этом году на конкурс поступило более 300 заявок из 58 регионов. И не может не радовать, что среди лучших работ отметили проект Екатерины Никулиной.

В числе 24 лауреатов конкурса две участницы представляли Свердловскую область. Екатерина Никулина из г.Талицы заняла 3 место в номинации «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности», а Елена Токарева из г.Первоуральска стала обладательницей 3 места в номинации «Лучший специалист по социальной работе с беременными женщинами».

Для награждения финалисты конкурса были приглашены в Общественную Палату РФ г.Москвы, где 22 октября состоялась конференция «Нравственное и физическое здоровье семьи как основа будущего России». На пленарном заседании проблемы российских семей обсуждали профессора, кандидаты наук, представители церкви и работники учреждений здравоохранения со всей страны. Как обладательница 3 места в своей номинации Екатерина Никулина представила присутствующим доклад на тему «Нравственное воспитание подростков как профилактика абортов в будущем», а также рассказала о специально созданной программе на данную тему, которая может стать доступной для работы в образовательных учреждениях. Работа Екатерины была высоко оценена представителями науки, здравоохранения и образования.

- Это моя личная победа, — признается перинатальный психолог. — Хочется сделать что-то еще, но для достижения результатов необходима заинтересованность со стороны системы образования, культуры, здравоохранения. К примеру, есть идея создать центр для подростков с отдельным зданием, в котором можно было бы собираться и общаться на тему семейного воспитания. Приглашать на встречи акушеров-гинекологов, преподавателей, представителей казачества и церкви.

Поздравляем Екатерину с заслуженной победой и благодарим за то, что десятки малышей сегодня растут и радуют своих мам и пап, которые сделали самый важный выбор в своей жизни!

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 23.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх