16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Сразу два Общественных совета!
01.11.2018 14:05
  • 12

Категории:

Сразу два Общественных совета!

Сразу два Общественных совета прошли на предпоследней неделе октября: первый — 17 октября в Главном управлении МВД РФ по Свердловской области; второй совет – муниципального масштаба – при отделе МВД РФ по Талицкому району 19 октября

Напомним, что Общественные советы стали создаваться при МВД (региональных и территориальных) после Указа президента России В.Путина (от 23.05.2011 года) с целью повышения авторитета полиции и доверия граждан к органам внутренних дел.

Общественный совет при Главном Управлении МВД РФ по Свердловской области, который возглавляет генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников, считается в масштабах России в числе лучших по выполнению своей социальной роли. Именно Общественный совет выступил организатором октябрьского семинара-совещания, на котором присутствовало более 70 участников – журналистов, членов территориальных Общественных советов, специалистов по связям с общественностью и СМИ территориальных ОВД.

В работе семинара приняли участие Валерий Горелых – руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, полковник внутренней службы; Александр Левин – председатель Союза журналистов Свердловской области и председатель Общественной палаты региона. Делились своим опытом в освещении работы органов внутренних дел, в обеспечении обратной связи населения и ОВД спецкор «Российской газеты», член ОС при ГУ МВД Елена Мационг, редакторы муниципальных газет и члены территориальных общественных советов.

Председатель Общественного совета Владимир Красильников (кстати, инициатор создания журнала «Вестник ГУВД» и его редактор на протяжении 10 лет) вручил в конце работы семинара Благодарственные письма лучшим территориальным общественным советам, в числе которых был отмечен и Общественный совет при ОМВД РФ по Талицкому району. В областном семинаре приняли участие Татьяна Решетникова – специалист по связям со СМИ отдела МВД по Талицкому району и член Общественного совета, журналист газеты «СН» Галина Антипина.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ – В ПОМОЩЬ!

На очередном заседании Общественного совета отдела МВД РФ по Талицкому району были поставлены вопросы, которые волнуют каждого – один из них, например, работа отделения по вопросам миграции или «паспортного стола», как его по-прежнему называют в народе.

Из расширенной информации руководителя этого отделения О.А. Белоносовой узнаем, что очередей на регистрацию практически не стало. Этому способствовало то, что сейчас два человека работают по этим вопросам. В помощь спецциалистам и работа многофункционального центра, и портала государственных и муниципальных услуг с электронной подачей заявлений. К тому же, режим работы отделения по вопросам миграции устроит каждого посетителя – приемы идут до и после обеда, в среду отделение работает до 8 вечера, первая и третья субботы каждого месяца — с 9 утра до двух часов дня.

Члены Общественного совета задали Ольге Андреевне вопрос о расширении услуг отделения – по поводу получения загранпаспортов непосредственно в Талице, пока же людям приходится ездить то в Камышлов, то в Екатеринбург… Принято решение выйти с письмом на ГУ МВД области, чтобы рассмотрели вопрос о расширении полномочий нашей миграционной службы.

Об итогах работы за 9 месяцев ГИБДД по Талицкому району рассказал ее руководитель Сергей Тегенцев. В целом идет снижение по ДТП на 28 %, снизилось и количество травмированных граждан, но число погибших за 9 месяцев 2018 года составило 5 человек, в то время, как за предыдущий год – 4.

Сергей Владимирович рассказал членам Общественного совета и о различных формах профилактической работы как с учащимися, так и со взрослыми (автомобилистами и пешеходами), что, конечно же, дает положительный результат – по вине детей произошло только одно ДТП за 9 прошедших месяцев, но и эти случаи надо искоренять.

Конкретные вопросы по охране общественного порядка во время прохождения массовых мероприятий, охране порядка в парках и скверах, местах молодежных «тусовок» задавали члены ОС заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Эдуарду Пряхину, который отметил, что сотрудниками ППС выявлены три лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, у которых еще и при себе были наркотические вещества. В настоящий момент дело находится в Уголовном розыске, а употребляемые вещества – на исследовании в Екатеринбурге. По завершении работы будет возбуждено уголовное дело.

Автор: Галина Антипина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.11.2018 - 01.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх