16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Статьи / Немногие верили, но все получилось!
08.11.2018 12:47
  • 17
  • 4

Немногие верили, но все получилось!

В центральной части г.Талицы состоялось торжественное открытие дороги после реконструкции

Ремонтные работы начались еще в 2017 году – велись расчистка, укладка водоотводных труб, производилась замена инженерных коммуникаций. Работы были продолжены и в 2018. Всего заменено более 400 метров сетей водопровода, более 600 метров сетей канализации по ул. Васильева, Володарского. Проведено переустройство систем электроснабжения и связи, обустроены водоотводные канавы с установкой лотков и подъездов к жилым домам, сделаны тротуары, проложено асфальтовое покрытие по ул. Васильева, Володарского, части ул. Докучаева, Октябрьская, Исламова и ул. Ленина. Установлены ограждения, знаки дорожного движения с указателями улиц, нанесена разметка, высажена газонная трава.

Как подчеркнул на торжественном открытии обновленной дороги глава Талицкого ГО Александр Толкачев, к этому событию администрация готовилась давно, многие не верили, что все у нас получится, тем не менее сегодня дорога после реконструкции открыта. Данную работу не удалось бы сделать без помощи и попечительства тех людей, которые сегодня находятся вместе с нами – председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, министра транспорта и дорожного хозяйства Василия Старкова, а также поддержки управляющего Восточным управленческим округом Николая Клевец. Особо стоит отметить подрядную организацию, выполнившую свою работу качественно и в срок. Центр города изменился в лучшую сторону.

На реконструкцию дорог общего пользования местного значения по ул. Васильева, Володарского, Исламова было выделено более 91 млн. рублей из областного бюджета, в том числе 10 млн. – средства местного бюджета. Общая площадь работ составила 2 569 метров.

- Такие события — радостные не только для жителей Талицы, но и для всех гостей города. Хочется сказать спасибо строителям за качественную работу. На этом наше сотрудничество не заканчивается, мы будем и дальше развивать инфраструктуру Талицкого ГО, — отметила в своем выступлении председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков подчеркнул, что открывать такие крупные объекты после ремонта стало доброй традицией в округе. Но не стоит забывать, что до этого необходимо сделать многое. Огромное спасибо команде администрации ТГО, а также Законодательному Собранию, и лично Л.В.Бабушкиной, за системную работу, которая с каждым годом позволяет увеличивать объем дорожного фонда – а это значит, что не только региональные дороги становятся лучше, но и появляется возможность помогать муниципальным образованиям.

Власти региона обещали не останавливаться на достигнутом результате. Для Талицкого ГО уже готова проектная документация на капремонт автодороги на 150 млн. рублей.

В этот день официальные лица приняли участие в праздничном концерте, посвященном работникам ЗАО «Мелиострой», выполнявшим ремонтные работы. Грамоты Законодательного Собрания Свердловской области, Восточного управленческого округа, администрации и Думы Талицкого ГО получили в управлении городского хозяйства более 20 человек. Также вместе с Александром Толкачевым Людмила Бабушкина посетили пекарню в пос. Комсомольском. Созданное более 20 лет назад предприятие обеспечивает свежим хлебом и булочками жителей пос.Пионерского, Чупинского, Комсомольского и других. Ежедневный объем производства составляет 5000 булок хлеба и 2000 хлебобулочных изделий. Пекари освоили выпечку не только традиционного белого хлеба, но и ржаного, а также бездрожжевого.

Автор: Анжелика Горина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.11.2018 - 08.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх