Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.10.2012 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 (10672) от 11.10.2012 г.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Автор: Подготовила Наталья Стихина
Государственное казенное учреждение занятости населения Свердловской области «Талицкий центр занятости» обеспечивает на территории муниципального образования Талицкий городской округ реализацию гарантированного государством права граждан на защиту от безработицы, оказания государственных услуг (работ) в сфере занятости населения, трудовой миграции.

Государственное казенное учреждение занятости населения Свердловской области «Талицкий центр занятости» обеспечивает на территории муниципального образования Талицкий городской округ реализацию гарантированного государством права граждан на защиту от безработицы, оказания государственных услуг (работ) в сфере занятости населения, трудовой миграции. И вот совсем недавно Центру занятости добавлены дополнительные направления деятельности. Более подробно об этом расскажет директор Талицкого центра занятости И.А. ПЛОТНИКОВА:
Действительно, приказом Департамента по труду и занятости населения Свердловской области от 10.09.2012г. № 455 внесены изменения в Устав ГКУ «Талицкий центр занятости». Согласно данного приказа на службу занятости возложены также функции в сфере социально-трудовых отношений. Работодателям будет оказываться государственная услуга по уведомительной регистрации коллективных договоров, изменений к коллективным договорам.
Служба занятости окажет консультационную и методическую помощь предприятиям и организациям, расположенным на территории муниципального образования, по разработке и заключению коллективных договоров и соглашений, по вопросам охраны труда, по исполнению работодателями трудового законодательства, по обеспечению работодателями социальных гарантий работникам, предусмотренных трудовым законодательством.
Центр занятости будет осуществлять сбор, обработку информации о развитии на территории муниципального образования системы социального партнерства, о коллективных договорах и соглашениях, о выполнении условий коллективных договоров и соглашений, об исполнении работодателями трудового законодательства, о состоянии условий и охраны труда, по обучению по охране труда руководителей и специалистов, по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях и предприятиях, расположенных на территории муниципального образования, а также изучает и обобщает опыт регулирования социально-трудовых отношений на территории муниципального образования.
В соответствии с изменениями, внесенными в Устав, центр занятости будет взаимодействовать с Государственной инспекцией труда в Свердловской области при расследовании несчастных случаев (в том числе групповых), в результате которых один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастных случаев (в том числе групповых) со смертельным исходом.
- Ирина Анатольевна, а кто будет этой работой заниматься?
Данное направление осуществляет ведущий инспектор ГКУ «Талицкий ЦЗ» Кузнецова Светлана Викторовна, по адресу: г. Талица, ул. Васильева, 1А, кабинет № 8. Контактный телефон: (34371) 2-84-94.
Часы приема: понедельник, среда, четверг, пятница — с 8-00 до 16-00 час., во вторник — с 9-00 до 17-00 час. Перерыв с 12-00 до 13-00 часов.
Кроме того, на центр занятости возложена работа по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
За консультацией обращаться к ведущему инспектору центра занятости Ковяткиной Татьяне Валентиновне, контактный телефон: (34371) 2-18-08.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62