Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.10.2012 14:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 (10672) от 11.10.2012 г.

ВЫХОЖУ С ПИЛОЙ ВО ДВОР...

Та самая “незапланированная” скамейка...
Мы, жители домов 74, 78, 80 по улице Ленина в г. Талице хотим выступить против бессмысленной вырубки зеленых насаждений в нашем зеленом микрорайоне, который мы называем сквером. Вырублено и оголено почти все.

Мы, жители домов 74, 78, 80 по улице Ленина в г. Талице хотим выступить против бессмысленной вырубки зеленых насаждений в нашем зеленом микрорайоне, который мы называем сквером. Вырублено и оголено почти все. Мы не против приведения зеленых насаждений в надлежащий благородный вид – подрезка, прореживание, но однозначно против их уничтожения. Этот сквер – единственное зеленое место между коробками домов. Кстати, деревья эти садили люди, которые заселялись в дома 20-30 лет назад, а сейчас их вырезают те, кто недавно поселился: они купили квартиры и все им мешает, или место для машины надо…
Не везде старые деревья мешают проводам, вот возле старого военкомата такой необходимости не было, так ведь все равно спилили. Значит, в городе нет хозяина, нет единого плана озеленения, поддержания этих насаждений в порядке. В конце концов, есть у нас и экологи, которые должны противопоставить этому заслон. Есть ведь и определенные правила и нормы содержания зеленых насаждений у зданий и сооружений – газоны, деревья, площадки и т.д. Убирать что-то возле дома, думается, надо все же с согласия жильцов, а у нас наоборот получается...
Точно знаем, что есть такой документ, который содержит требования к содержанию территорий в Талицком городском округе, по которому не допускается ломка, вырубка, порча деревьев и кустарников. В противном случае – административный штраф. Почему никто не проводит работу на эту тему, не занимается этой проблемой – ни управление городского хозяйства, ни управляющие компании?!
Вторая наша беда — проблема мусора в зеленой зоне, здесь настоящий рассадник заразы и болезней, потому что здесь и туалет, и столовая, и «распитная» и т.д. Просим увезти скамейку, которая появилась неизвестно откуда и на которой и ночью, и вечером собирается молодежь, а дети потом играют оставшимися бутылками.
Ждем ответа от управления городского хозяйства и управляющей компании.
 С уважением, жильцы домов Потаповы, Рыжковы, Корякины (всего 15 подписей)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78