Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.10.2012 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119 (10675) от 18.10.2012 г.

НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША

Автор: Ольга Паникаровская.
Сегодня здесь есть люди, которые стояли на сцене с самых малых лет, о таких людях можно сказать, что они настоящие артисты.

Не стареет у ветеранов душа. В этих словах можно было убедиться 13 октября, ведь в здании РИКДЦ «Юбилейный» состоялся традиционный районный фестиваль художественной самодеятельности ветеранских коллективов «И музыка, и слово в душе моей горят». Такой праздник собрал более 20 ветеранских творческих коллективов, которые показали свои таланты. Таланты, которые с возрастом стали еще неоценимее. Сегодня на этой сцене есть люди, знающие, что такое сцена, еще с молодости, о таких людях можно сказать: «Они настоящие артисты».
Этот фестиваль не единственное мероприятие, которое проходит в рамках месячника пожилого человека. Целый ряд мероприятий разной направленности проводится в октябре под руководством как отдела культуры, управления по спорту, социальной защиты и т.д. Уже который год «И музыка и слово в душе моей» собирает людей пожилого возраста, объединяет с помощью знакомых мелодий. Это настоящий праздник не только для участников, но и для зрителей и организаторов. «Вам некогда грустить, — говорят ведущие, методисты РИКДЦ, — главное, чтобы вы всегда были молоды душой, и пусть вам станет сегодня теплее от хороших песен».
Поддержать, поздравить и поприветствовать артистов пришли и официальные лица города Талицы. Начальник управления социальной защиты населения Талицкого района Е.С.Алемасова, председатель районного совета ветеранов А.Н.Зуйков, начальник отделения «Сбербанк» Л.М.Ворошилова. Помимо этих людей на мероприятии присутствовали и гости из Екатеринбурга, представители газеты «Пенсионер» Иван Михайлович Шихов и Ольга Владимировна Попова. Все гости фестиваля пожелали ветеранам и дальше радовать зрителей, себя и друг друга своими талантами, напомнили, что никогда не забывают о ветеранах и готовы помогать и уделять должное внимание.
Фестиваль открыт. Колорит русских фольклорных костюмов, волнение артистов, фанфары и вступительное слово ведущих… Открыл программу вокальный ансамбль «Росинка», образованный 12 февраля 2003 года при Талицком РИКДЦ «Юбилейный». Коллектив является постоянным участником районных фестивалей и мероприятий. На протяжении многих лет проводят благотворительные концерты. И песни у этого коллектива задали нужный ритм всему фестивалю. Задорные песни «раз, два, люблю тебя» или «выйду на улицу» подпевал весь зал.
«И музыка, и слово в душе моей горят» — это, как было сказано выше, фестиваль районного масштаба. А поэтому сегодня здесь выступили коллективы из многих населенных пунктов района. Группа «Ивушки» из Чупинского КДЦ, хор ветеранов «Рябинушка» из Мохиревского КДЦ, народный хор русской песни «Уральские зори» (Троицкий КДЦ), народный фольклорный ансамбль «Веселушки» (Пионерский ИКДЦ), вокальная группа «Селяночка» (Пановский КДЦ), вокальный ансамбль «Подруги» (Пионерский ИКДЦ), «Сударушка» (Кузнецовский КДЦ), «Сударыня» (Еланский КДЦ) и народный хор «Надежда», Талицкий РИКДЦ. У всех коллективов разная концепция, стиль и самое главное разные песни, но несмотря на это, все их знают наизусть.
Куяровский КДЦ представил на фестиваль вокальный ансамбль «Задоринка». Отметим, что коллектив образовался в 1979 году. Основатель коллектива – Владимир Патрушев. Ансамбль «Задоринка» является одним из первых и постоянных участников фестиваля. Коллектив принимает активное участие в районных мероприятиях.
Также стоит отметить еще одних участников фестиваля. Хор районного общества инвалидов «Сударушка». Начал свое существование в начале 2002 года. Этот прекрасный коллектив объединила любовь к песне. Участие в подобном фестивале – уважение и почет для этого коллектива.
О каждом коллективе можно рассказывать отдельно и очень долго. Что тут говорить, ведь каждый солист, каждый участник хора – это личность, талант, человек, у которого за плечами огромный опыт… Эти люди уж точно знают, о чем поют, вкладывают в песни свою душу, а главное, и сами получают от этого удовольствие и дарят его окружающим.
Фестиваль ветеранских коллективов в Талице собрал в одном зале 12 коллектвов, подаривший зрителям настоящий праздник. Но у этого мероприятия есть и продолжение. На следующий день в с.Бутка такой фестиваль собрал еще 9 творческих объединений, создавших праздник, ничуть не хуже прошедшего в центре района.
Вот и прошли два дня фестиваля «И музыка, и слово в душе моей горят», оставив лишь теплые воспоминания и мелодии прежних лет. Желаем здоровья, удачи и гармонии нашим уважаемым пенсионерам! Пусть песня всегда поднимает вам настроение!

НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША

НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША
НЕ СТАРЕЕТ У ВЕТЕРАНОВ ДУША

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83