Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.10.2012 10:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 (10668) от 02.10.2012 г.

УРА! ТУРСЛЕТ! ИДЁМ В ПОХОД!

Автор: Ольга Паникаровская
Команда Пионерской школы
На каждом турслете в Талице всегда многолюдно, ведь личный пример — лучший вид пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха...

25 сентября. Один из редких солнечных осенних деньков. Сегодня на Ургинском пруду собрались сотни ребятишек, все они участвуют в очередном традиционном турслете, ставшем для всех настоящим праздником.
На каждом турслете в Талице всегда присутствует не только множество детей, но и учителей, родителей, ведь личный пример — лучший вид пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха.
Турслет 2012 – это 22 команды молодых туристов, но, как ни печально, только две команды (в каждой возрастной группе) смогли стать абсолютными победителями! В этом году турслет имел особенную тематику «Урал многонациональный». И это название закладывает определенную концепцию и стиль для каждой команды. Каждая школа имела свое название, девиз, костюмированные знаки отличия. В таком амплуа ребята участвовали в конкурсах, а самое главное, открывали туристический слёт ярким привествием, в котором рассказывали о себе и о народе, который они представляют. Здесь и ребята в костюмах цыган, марийцев, казахов, башкир и т.д. На некоторое мгновение можно подумать, что это международный, а не районный туристический слёт.
Программа турслета была очень насыщенной. Одновременно здесь работали сразу несколько площадок: кто-то показывал свое мастерство в приготовлении вкусного блюда на костре, кто-то проявлял навыки в медицине, кто-то участвовал в массовом забеге или топографическом конкурсе. В любом случае показать себя мог каждый как лично, так и в целом, в команде. Но самым интересным для ребят была полоса препятствия, которая в этом году включила в себя множество интересных новых испытаний. Преодоление болота, установка палатки, навесная переправа, определение топографических знаков, определение сторон горизонта без компаса, медицина, конкурс на знание видов костров.
К конкурсу «Туристический обед» команды тоже подошли серьезно. «Никаких полуфабрикатов, — рассказывают ребята из школы №4, — никаких домашних нарезок, только свежие продукты и овощи, и всё мы готовим исключительно здесь.» Один мальчик разводит костер, помогает справиться с горячим котелком, а девочки в костюме поваров стараются приготовить изысканное походное блюдо — суп.
Невозможно было не обратить внимание на красоту бивуаков, которые было видно сразу. Территория Ургинского пруда изначально была поделена на участки для каждой школы, и участники соревнований после того, как разместились здесь, должны были не только украсить свою территорию, но и поддерживать здесь идеальный порядок и творческое оформление.
Во многих других конкурсах предстояло поучаствовать молодым туристам: укладка рюкзака, разжигание костра, конкурс краеведов, стрельба, творческая презентация на сцене.
Каждый конкурс оценивался по балльной системе, в итоге выявляли лучших из лучших, а на награждении все три победителя в каждом конкурсе были удостоены наград.
Каждая команда смогла целиком и полностью показать свои туристические навыки, творческие и физические способности, а главное, отлично провести время на свежем воздухе!
В целом турслет собрал 22 команды, то есть 22 общеобразовательных учреждения приняли участие в этом мероприятии. И все эти команды к финалу дня ждали одного — результатов. Призовые места в общем зачете распределились следующим образом. Основные школы: 1 место- школа №2, 2 место- школа-интернат, 3 место — школа №8. Вот тройка лидеров среди средних школ: 1 место — Буткинская школа, 2 место — школа №50, 3 место — школа №62.
Подошел к концу турслёт – 2012, оставив в памяти множество весёлых моментов, незабываемых впечатлений. От имени администрации городского округа хотелось бы поблагодарить все команды, принявшие участие в XIII туристическом слёте!

УРА! ТУРСЛЕТ! ИДЁМ В ПОХОД!

ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТЕРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012
ТУРСЛЕТ 2012

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1214