Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.10.2012 09:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 (10677) от 23.10.2012 г.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Автор: Наталья Стихина.
После многолетнего перерыва в Талицком городском округе начала свою работу административная комиссия.

После многолетнего перерыва в Талицком городском округе начала свою работу административная комиссия. Это позволит повысить результативность в работе с административными правонарушениями.
Административная комиссия – это коллегиальный орган при администрации Талицкого городского округа, в функции которого входит разбор дел об административных правонарушениях и решение вопроса о наложении административных взысканий на нарушителя или принятии др. мер административного воздействия. Основанием для рассмотрения дела административной комиссией служит протокол об административном правонарушении, составленный уполномоченным на то должностным лицом, в соответствии с действующим законодательством. Административная комиссия может применять в качестве меры административного воздействия предупреждение или штраф. При этом предупреждение применяется и в качестве самостоятельной меры административного взыскания, и вместо штрафа. Напомним, что за административные правонарушения предусмотрены штрафные санкции: для граждан в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — от 1000 до 3000 рублей.
На первом заседании административной комиссии, которое состоялось в минувший четверг, 18 октября, было рассмотрено три факта правонарушения за ненадлежащее содержание придомовой территории в г. Талице, в д. Пановой и в с. Басмановском. Лица, в отношении которых были составлены протоколы, на заседание административной комиссии были приглашены, но не один из трёх не явился. Дела были рассмотрены по существу, и вынесены постановления. Жительница д. Пановой наказана штрафом в размере 200 рублей за неоднократное подобное правонарушение, жительнице г. Талицы и жителю с. Басмановское на первый раз объявлено предупреждение.
 Административные комиссии созданы во всех городах и районах Свердловской области в прошлом году. Члены комиссий чаще всего штрафуют граждан и организации за нарушение правил благоустройства и содержания территории, сброс мусора в неположенном месте, несанкционированную торговлю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55