Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.10.2012 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 (10678) от 25.10.2012 г.

Его величество Футбол

Автор: Светлана Колмакова, отдел ФКСиМП администрации Талицкого ГО.
7 октября на стадионе «Колос» прошел большой спортивный праздник Кубок «Закрытие сезона» по футболу.

7 октября на стадионе «Колос» прошел большой спортивный праздник Кубок «Закрытие сезона» по футболу.
С приветственным словом к спортсменам обратилась заместитель главы Талицкого ГО Л.А. Москвина. Цель такого мероприятия-популяризация спортивного движения среди населения, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, отвлечение молодежи от негативных явлений, патриотическое воспитание молодежи.
В спортивных соревнованиях приняли участие футболисты восьми команд Талицкого ГО: «Маян», «ПЧ-86», «Администрация-Дума», «Троицкая ДЮСШ», «Юность», «Энергия», «Талица», «Троицкий».
Были подведены итоги первенства по футболу среди мужских команд ТГО, которые отыграли на большом поле три летних месяца.
Согласно жеребьевке, в первом матче встречались команды одного тренера Сергея Козлова – «Троицкой ДЮСШ» и «ПЧ-86». Результат был известен, но молодые игроки не отказались и сыграли без опаски,но не вышли в полуфинал. Во втором матче на поле встретились команды «Юность» и «Талица» . В полуфинал вышла команда «Юность». Третья игра состоялась между командами «Администрация-Дума» и «Троицкий». Вышла команда «Администрация-Дума». В четвертой игре «Энергия» уступила команде «Маян». Надо же так , жеребьевка легла… команды юношей сыграли с победителями и призерами Первенства.
Футбольный финал получился очень напряженным, драматичным, и было забито немало красивых мячей. Пару раз пробивали пенальти. В полуфинале и финале встретились сильнейшие. Все как обычно… заранее знаешь результат, но иногда ошибаешься…Талицкие команды померились силами между собой. Отмечу, проигрыш нескольких команд лишил их возможности продолжить борьбу за кубок закрытия сезона, нужно было побеждать.
С интересом ожидали болельщики матч лидеров по футболу команд «Маян» и «ПЧ-86» , их и в первенстве разделяет в турнирной таблице лишь три очка. В Кубке закрытия осечка одной из команд давала хорошие шансы на победу, отсюда осторожность, нервозность, промахи из выгодных ситуаций. Игра результата не дала, ничья никак не устраивала, пришлось пробивать пенальти. Это держало зрителей в сильном напряжении. Победителем Кубка закрытия по футболу… стала команда 86 пожарной части. Команда «Маян» стала серебряным призером Кубка. По окончании игр прошло награждение команд, принявших участие в первенстве, и награждение лучших игроков. Ставим точку окончательную по результатам Первенства. Победители – команда «Маян», серебро у команды «ПЧ-86», бронза у команды «Администрация-Дума». В Кубке закрытия победители — команда «ПЧ-86», серебро у команды «Маян». Лучшими признаны игроки ПЧ-86 Дмитрий Зайков, Александр Самодуров, Арсен Енокян (команда «Администрация-Дума»). Лучшие вратари: Евгений Гоменюк («Администрация-Дума») и Максим Ипполитов (Маян). По количеству забитых мячей (больше 20) в Первенстве по футболу лучшие : братья Самодуровы, Александр и Игорь , Игорь Кочев, Алексей Родин, Евгений Челаков, Алексей Кайгародов, Антон Михайлов.
Закончился сезон «большого футбола», следом за ним стартует сезон мини-футбола.
 Каждый вид спорта хорош по-своему, но все же, наверное, интереснее всего спортивные игры. И беспристрастная статистика это подтверждает: наиболее массовый отряд составляют любители спортивных игр. Ну а из всех игр самым популярным является, конечно, его величество футбол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167