Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.10.2012 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 (10678) от 25.10.2012 г.

В ТАЛИЦЕ СЛЕДОВАТЕЛЬ СК НАСМЕРТЬ СБИЛ ПЕШЕХОДА

Автор: Ред.
В ночь с 19 на 20 октября возле одного из домов по улице Циховского в Талице следователь Талицкого межрайонного следственного отдела

В ночь с 19 на 20 октября возле одного из домов по улице Циховского в Талице следователь Талицкого межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, лейтенант юстиции, управляя личной автомашиной ВАЗ-21140, допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть 41-летнего местного жителя. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина скончался в машине скорой помощи по пути в больницу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.
На место происшествия выезжала региональная следственно-оперативная группа в составе следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СК России и следователя-криминалиста, а также сотрудников Талицкого межрайонного следственного отдела СК России, сотрудников ГИБДД.
Предварительно установлено, что следователь возвращался на своей автомашине домой с работы, двигался с разрешенной на данном участке дороги скоростью, был трезвый. Пострадавший мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, внезапно вышел на проезжую часть в неположенном месте, на неосвещенном участке дороги, в результате чего был сбит автомашиной. После случившегося следователь незамедлительно вызвал на место скорую помощь и сотрудников полиции.
В целях детального и объективного выяснения всех обстоятельств случившегося, путем производства следственных действий, по данному факту следователем первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В рамках возбужденного уголовного дела самым тщательным образом будут выясняться все без исключения обстоятельства происшествия. В случае установления вины сотрудника Следственного комитета в совершении преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения, действиям следователя будет дана самая жесткая правовая оценка, вплоть до привлечения его к уголовной ответственности.
Пресс-служба областного
следственного управления.

P. S. Мы встретились с руководителем Талицкого межрайонного Следственного отдела В. М. СМОЛЯРЕНКО и попросили дать комментарий к случившейся трагедии: «Мы сами не можем расследовать преступление по факту или с участием нашего коллеги. Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК РФ. Позиция Следственного Комитета ясная – разобраться, дать полную оценку. Никто никого здесь покрывать не собирается. Единственно достоверно могу сказать, что коллега был трезв, я сам присутствовал на освидетельствовании. Все обстоятельства дела тщательно изучаются, и им будет дана объективная юридическая оценка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64