Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.10.2012 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123 (10679) от 27.10.2012 г.

ВОДИТЕЛЬ – БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ

Автор: Ольга Паникаровская.
Быть водителем – это не просто держать «баранку» в руках. Это знать свой автомобиль детально, быть всегда начеку, а самое главное, нести тветственность за жизни многих людей.

В современном мире мы не представляем жизнь без транспорта. Неважно какого. Мотоцикл это или собственная легковая иномарка, велосипед или старенькая «Волга». В последнее воскресенье октября Россия отмечает праздник, который относится практически к каждому из нас. 28 октября в стране почитают водителей. Но особые поздравления хочется выразить тем, кто владеет транспортом, заботясь о других. Это водители автобусов, грузовых автомобилей, работающие в транспортных компаниях. Мы повстречались с директором ООО «Омнибус» Геннадием Владимировичем Брюхановым, и он нам рассказал об организации, о работе в самой компании и, конечно, о работниках, о «виновниках» профессионального праздника.
Важно отметить, что ООО «Омнибус» в эти выходные отмечает сразу два праздника. Помимо дня водителя, 26 октября организация отмечает 11 лет! Достойная, важная дата!
Сейчас ООО «Омнибус» — это более 20 транспортных средств, штат из 58 человек. Организация занимается не только транспортными перевозками, но и арендой помещения для безопасной и теплой стоянки транспорта, оказывает услуги мойки автомобилей, ремонта, предрейсовой и послерейсовой проверки транспорта, услуги по грузовым перевозкам.
«Омнибус» охватывает весь Талицкий район, город, пригород, и все социально значимые маршруты. Это Маркова, Куярово, Зобнинское направление, Сосновый бор и многие другие. «Мы работаем по тем маршрутам, на которых не работают другие частные предприниматели из-за того, что это не приносит желаемой прибыли», — отмечает директор.
Самое важное в любой транспортной организации – автопарк. «Наша» организация — это ГАЗели, ПАЗы, ВАЗы, корейские автобусы. Также в парке есть КамАЗ, трактор, погрузчик. Общее количество автобусов в организации -18. Директор отмечает, что парк нуждается в обновлении, но не все так просто. Средств не хватает, потому что на социально значимых маршрутах много денег не заработаешь, а что уж говорить о покупке нового транспорта. «Стоить отметить, что сейчас ситуация стабилизируется, в лице муниципалитета организация получает поддержку, и это напрямую связано с приходом главы А.Г.Толкачева», — комментирует Геннадий Владимирович.
Что касается коллектива, на предприятии трудятся те люди, которые действительно любят и знают свое дело. «Здесь работать может не каждый, — отмечает Геннадий Владимирович, — об этом говорит и тот факт, что в основном в организации работают люди более старшего возраста, мужчины старой закалки. Потому что умения и навыки здесь нужны колоссальные. Суметь отремонтировать грузовое транспортное средство в любой экстренной ситуации сможет не каждый». Конечно, быть водителем – это не просто держать «баранку» в руках. Это значит знать свой автомобиль детально, быть всегда начеку, а самое главное, нести ответственность за жизни многих людей. Ежегодно директор ООО «Омнибус» выделяет самых трудоспособных, ответственных работников, которые к годовщине организации, а также к профессиональному празднику получают поощрения: Анатолий Иванович Сидоров, Владимир Давидович Михеев, Евгений Федорович Голышев, Николай Дмитриевич Хомутинин, Сергей Дмитриевич Карпов, Василий Владимирович Щепелин.
Если говорить о молодых кадрах, то такие работники тоже есть, хотя они в «обидном» меньшинстве. И дело даже не в престиже, не в заработке, а в том, что как бы ни было плохо, но молодые парни не справляются с такой нелегкой работой и ищут что-то более легкое. Но, несмотря на это, Геннадий Владимирович отмечает, что в коллективе есть и те, чьи старания, целеустремленность и умения можно оценить по достоинству. В данном случае это Иван Андреевич Намятов, молодой водитель.
Но сотрудники транспортной организации — это не только водители, но и незаменимые механики отдела технического контроля. Среди них можно отметить Германа Валерьевича Кулимова, Николая Михайловича Обухова, Михаила Михайловича Зырянова. Также здесь работают и старательные диспетчеры, контролирующие графики, маршруты и пр. Наталья Николаевна Лешукова – человек, которого в этой должности можно отметить. Немаловажно отметить бухгалтера организации Татьяну Юрьевну Ярусову, главного инженера Владимира Владимировича Падерина.
Каждый работник в ООО «Омнибус» ценный и важный сотрудник, и каждый достоин индивидуального поздравления, но выше те, кто добился особой похвалы.
Неоценима и работа самого директора, который бессменно, с момента образования предприятия контролирует его работу. Геннадий Владимирович Брюханов – человек, который работает в транспортной сфере с 1991 года, сразу после того, как закончил транспортный факультет Тюменского индустриального университета. Он не предал свое дело, поэтому и держится коллектив ООО «Омнибус», ведь во главе его ответственный и добросовестный руководитель.
Наверное, треть населения мира в той или иной степени являются автомобилистами. И праздник этот можно считать не только профессиональным, но и народным. Без автомобилей невозможно представить нашу жизнь, благодаря этому, у человечества появилась масса возможностей, начиная от перевозки грузов и пассажиров, до путешествий по стране или миру. День автомобилиста отмечается в последнее воскресенье октября, и это праздник не только водителей, но и всех тех, кто в силу своей деятельности как-то связан с автомобилями, это ремонтники, инженеры, руководители предприятий автотранспорта. Поздравляем всех сотрудников ООО «Омнибус» и всех водителей Талицкого ГО с профессиональным праздником и желаем самого главного- здоровья и, как говорится в народе, пусть в пути вас хранит Бог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

913