Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.10.2012 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 (10670) от 06.10.2012 г.

ЕСТЬ ЗАБОТА – БУДЕТ РАДОСТЬ

Автор: С. В. КОМИН, подполковник, начальник ММО МВД РФ «Талицкий».
С. В. КОМИН, подполковник, начальник ММО МВД РФ «Талицкий».
При подготовке к учебному году и осуществлении охраны общественного порядка сотрудниками полиции межмуниципального отдела «Талицкий» были обследованы на предмет антитеррористической защищенности и безопасности дорожного движения все учебные заведения района.

При подготовке к учебному году и осуществлении охраны общественного порядка сотрудниками полиции межмуниципального отдела «Талицкий» были обследованы на предмет антитеррористической защищенности и безопасности дорожного движения все учебные заведения района. Преподаватели и работники школ были проверены на наличие судимостей, и, в первую очередь, на судимость в отношении несовершеннолетних.
При проверке учебных заведений на предмет антитеррористической защищенности выявлены следующие недостатки: отсутствие видеонаблюдения, как внутри школы, так и по периметру  зданий; не организован пропускной режим; отсутствие лицензированной физической охраны; отсутствие металлодетекторов. Сотрудники ГИБДД, обследуя подъездные пути, особое внимание уделяли наличию дорожных знаков, светофорных объектов, разметке.  В результате было вручено 12 предписаний,  к административной ответственности было привлечено два должностных лица по ст. 12.34 КоАП РФ ( несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения). Проверено 20 автобусов для перевозки детей, и выявленные нарушения были устранены практически сразу.
При проведении праздничных мероприятий 1 сентября все учебные учреждения охранялись сотрудниками полиции. В охране общественного порядка участвовало 122 человека. Кроме того, осуществлялась охрана общественного порядка при проведении на Молодежной площади музыкально-развлекательной программы «Школьная пора». Чрезвычайных происшествий допущено не было.
Кроме того, на территории Талицкого городского округа с 29 августа по 7 сентября 2012 года  проходило комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Школьник», цель которого – предупреждение  безнадзорности, выявление несовершеннолетних, не приступивших к обучению, и профилактическое мероприятие «Внимание, дети!», цель которого  — соблюдение правил дорожного движения и снижение фактов детского травматизма на дорогах. Так, по состоянию на 06.09.2012 года сотрудниками ПДН ММО  МВД  России «Талицкий»  было привлечено к административной ответственности 6 родителей (законных представителей) по ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащий контроль и воспитание своих несовершеннолетних детей. По ст. 20.21 КоАП РФ – два несовершеннолетних, которые находились в состоянии алкогольного опьянения в образовательном учреждении. Было доставлено 7 н/л в ПДН, из них два  человека за безнадзорность помещены в Талицкую ЦРБ…
Также во всех образовательных учреждениях ТГО сотрудниками участковых уполномоченных полиции, подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), ГИБДД  были проведены профилактические беседы и лекции  с преподавательским составом и самими учащимися на темы соблюдения правил дорожного движения; последовательности  действий при обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств; правилам пожарной безопасности; действиям при чрезвычайных ситуациях. Несовершеннолетним розданы информа-ционные буклеты и материалы на данные темы. По маршрутам патрулирования комплексные силы полиции на своих административных участках ежедневно проводят  профилактические беседы с несовершеннолетними, которые управляют велосипедами и мопедами, по соблюдению правил дорожного движения.
По состоянию на 01.09.2012 года на территории ТГО было совершено 53 преступления в отношении несовершеннолетних взрослыми лицами (за аналогичный период прошлого года – 61 преступление).  По ст. 132 УК РФ – два преступления (сожитель матери совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетнего). По ст. 116 УК РФ – 26 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 27) –причинение телесных повреждений несовершеннолетним и малолетним родителями, законными их представителями и другими лицами). По ст. 117 УК РФ – 6 преступлений (систематическое истязание своих н/л детей. По ст. 150 УК РФ – два преступления ( вовлечение несовершеннолетних в хищение). По ст. 105 УК РФ – одно преступление (убийство несовершеннолетней)…
За 8 месяцев 2012 года несовершеннолетними на территории ТГО было совершено 20 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 28 преступлений). В этом ряду нанесение побоев , угроза убийством, незаконное проникновение в жилище, хищения из магазинов, домов, зданий школ.
В заключение хочу сказать, что обезопасить ребенка от всевозможных преступлений и трагедий, можно только вниманием, постоянным контролем со стороны родителей, знанием друзей ребенка, его интересов. Просто необходимо вовлекать детей в спорт, в различные музыкальные  и художественные кружки, чтобы у него не оставалось свободного времени, которое заполнит улица или сомнительные знакомые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52