Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.10.2012 09:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 (10670) от 06.10.2012 г.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ШОППИНГ - 2012

Автор: О.Паникаровская.
В Талице есть ряд добрых традиций, одна из них проведение сельскохозяйственных ярмарок.

В Талице есть ряд добрых традиций, одна из них проведение сельскохозяйственных ярмарок. Два раза в год, осенью и весной площадь «Молодежная» размещает на своей территории более 30 торговых точек, где любой житель Талицкого городского округа может приобрести свежую, эксклюзивную хозяйственную продукцию по выгодной цене. Этой осенью, 29 сентября, вновь состоялось такое событие и в этот раз в ярмарке приняли участие 35 продавцов (торговых точек).
С погодой, как нельзя кстати, повезло, выдался солнечный осенний день, что не могло не радовать продавцов, покупателей и гостей ярмарки. А таких было немало. Регулярно в сельскохозяйственных ярмарках принимают участие и иногородние предприниматели и хозяйства. В этом году здесь присутствовали гости из Ирбита, Кургана, Байкаловского района и представители перерабатывающей промышленности из Камышлова.
Ассортимент, представленный на ярмарке, оценили не только покупатели но и сама комиссия. Чего здесь только не было: семена, саженцы плодово-ягодных культур, мясная продукция, мёд, садово-огородный инвентарь, изделия народных промыслов, домашняя живность, комбикорм, удобрения и многое-многое другое.
Организаторы мероприятия, как и обычно, администрация ТГО и управление сельского хозяйства и продовольствия. Представители этих организаций и являлись комиссией, которая по итогам ярмарки отметила лучших. В состав комиссии входили Л.И.Козловская, В.Н.Воложанин, З.Н.Сидорова, Т.Ю.Берсенева. По итогам мероприятия они определили места среди сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и владельцев личных подсобных хозяйств. 1 место – ЗАО «Талицкое», 2 место – СПК «Яр», 3 место – КФК Кудин Е.В. Вот тройка лидеров среди предприятий-переработчиков: 1 место – ПО «Общепит», 2 место – ООО  Торговый дом «Талица – хлеб», 3 место – ОГУП Талицкий плодопитомник. Поощрительными премиями наградили СПК «Заря» и СПК «8 марта».
Людмила Ивановна Козловская отмечает, что ярмарка удалась, продаж было совершено достаточно много, ассортимент был представлен не маленький: «Сельскохозяйственная ярмарка стала традицией и, можно смело сказать, доброй и, отчасти необходимой для граждан. Встретимся на следующей сельскохозяйственной ярмарке, только уже весной 2013».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55