Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.11.2012 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 (10687) от 15.11.2012 г.

ПРАВДА О БЕСПЛАТНОМ СЫРЕ

Автор: П. Сизов, управляющий регионального Фонда Защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области.
Не успели пройти новости в средствах массовой информации о кончине финансовой пирамиды «МММ-2011»

Не успели пройти новости в средствах массовой информации о кончине  финансовой пирамиды «МММ-2011», как в Интернете вовсю стала рекламироваться так называемая «социальная сеть финансовой взаимопомощи», позволяющая якобы в перспективе зарабатывать 720 % годовых, а уже в самое ближайшее время – по 10 – 15 тысяч рублей в день! И ведь всего – то для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте, после чего перевести деньги десяти другим участникам, счета которых автоматически предоставляет система, — 500 или 5000 рублей. Далее вы становитесь своим, и теоретически должны начать получать аналогичные переводы от новичков. Все эти сайты объединены в единую сеть под названием «Деревня Выручаловка. Новый Интернет проект для владельцев пластиковых карт». Представь, если к примеру 100 человек тебе подарят подарки по 500 рублей. Они этого не заметят, а сколько получишь ты?»  В общем, налицо классическая пирамида. Для того, чтобы заманить в свои сети много людей, организаторы этой сети ссылаются на сотрудничество с российским Сбербанком. Ничем иным, как откровенным и наглым кощунством можно это только назвать.

   И ведь находятся ещё желающие получить на халяву баснословные прибыли в таких пирамидах! Находятся, несмотря на то, что возбуждено уже несколько уголовных дел в отношении руководителей современных мошеннических компаний. Уже несколько лет ведутся следственные действия, по другим материалы уголовных дел переданы в суд.  В 2011 – 2012 годах в региональный Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области обратились граждане, пострадавшие от действий 32 современных компаний. Граждане должны знать, что зачастую судебные решения в пользу пострадавших вкладчиков не исполняются с формулировкой «из-за отсутствия имущества у должника», так как отыскать деньги у мошенников является большой проблемой. Следует отметить, что и федеральный Фонд в Москве пока не включает в свой список на компенсационные выплаты бывшие современные финансовые пирамиды и не выделяет на это деньги.

Но продолжаются компенсационные денежные выплаты вкладчикам, пострадавшим от бывших компаний, действовавших в 90 – е годы прошедшего 20 – го века («Русский дом селенга», «Русская недвижимость», «Хопёр – Инвест» и другие). Всего в федеральном списке около 500 таких бывших компаний, и всех их невозможно перечислить. Поэтому мы советуем гражданам обращаться к нам с подлинными документами от всех компаний, иметь при себе паспорт и действующую сберкнижку от Сбербанка России. За умерших вкладчиков вдовы (вдовцы) дополнительно представляют свидетельства о смерти и браке, наследники – свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию. Максимальная сумма денежной компенсации в одни руки составляет: для вкладчиков – ветеранов и инвалидов войны – до 100 тысяч рублей, для остальных категорий граждан – до 15 тысяч рублей, с учётом суммы внесённых ими денег в компании и за вычетом полученных ранее от компаний и от нашего Фонда. Обещанные проценты, естественно, не выплачиваются. В 2012 году денежную компенсацию уже получили 750 человек на сумму более 1,1 миллиона рублей. В настоящее время в федеральный Фонд в Москву направлены документы ещё на 400 вкладчиков на сумму 800 тысяч рублей. Всего за годы компенсационных выплат в Свердловской области деньги получили более 65 тысяч человек на сумму 75,6 миллиона рублей. По этим показателям наша область продолжает находиться в первой «четвёрке» среди всех субъектов России.

 Адрес и время приёма граждан у регионального Фонда продолжают оставаться прежними: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101 – 136, контактный тел. (343) 375-60-73; приём с понедельника по четверг, с 10.00 до 17.00. В 15 городах области работают представители регионального Фонда. Порядок их работы можно узнать в администрациях этих городов: Н-Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове, Асбесте, Верхней Салде, Североуральске, Тавде, Артёмовском, В-Пышме, Ревде, Краснотурьинске, Полевском, Лесном, Реже.                                             

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40