Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.11.2012 08:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 (10687) от 15.11.2012 г.

ТЕПЛО ЛИ В ДОМАХ НЕФТЕБАЗЫ?

Автор: Подготовила Г. Антипина.
С.Н. Ларин – начальник УТЭК, ЖКХ и строительства
Еще две недели назад встретились мы с хозяином дома № 9 по ул. Нефтебазы (пос. Троицкий).

Еще две недели назад встретились мы с хозяином дома № 9 по ул. Нефтебазы (пос. Троицкий). Валерий Петрович извинился, что в мазуте да саже, но в дом зайти разрешил, чтобы посмотреть новый котел фирмы «Термакс».

- Вот выкопали для него большое углубление на веранде, установили, а трубу придется самим искать да с сыном устанавливать. Сосед напротив только вчера укомплектовался и сразу затопился. Дома №5 и №3 уже топятся, а вот в 7-м доме стоит электрокотел. Ему последнему разрешили, для остальных мощности, говорят, не хватит. А часть жителей за лето печи сложили…

С вопросом по отоплению домов в микрорайоне Нефтебазы мы обратились к С.Н. Ларину – начальнику УТЭК, ЖКХ и строительства. Вот что он пояснил:

- Еще в апреле жители микрорайона получили уведомления, что предстоящий отопительный сезон 2012 – 2013 года будет без котельной нефтебазы, которая работает на дизельном топливе, поскольку приносит убытков МУП «Кузнецовское ЖКХ» в сумме 2 млн. рублей в год. А это бюджетные деньги, которые могли бы пойти на другие необходимые цели. Муниципалитет обещал электрокотельные в дома, а это, естественно, подразумевает увеличение потребляемой мощности. Для этого нужна и новая трансформаторная подстанция и новые сети, старые нагрузки могут не выдержать и просто сгореть. Но эту программу обновления Талицкие электрические сети смогут начать не раньше 2013 года. В этой ситуации муниципалитет принимает единственно правильное решение – установка котлов, работающих как на твердом топливе, так и на электрообогреве, и на газе. Это котлы марки «Термакс». На начало ноября было установлено только два котла, а уже 12 ноября установлены все 8 необходимых котлов, за счет администрации ТГО, 9-й находится в резерве.

Конечно, если бы заявка на эти котлы была сделана в июле, мы бы успели к началу отопительного сезона, но мы все же рассчитывали на электрокотлы. Часть жильцов за лето сделала печное отопление, и в итоге все жилые дома микрорайона Нефтебазы имеют источники тепла.

В заключение С.Н. Ларин сказал, что данный микрорайон находится на контроле главы ТГО А.Г. Толкачева и электрификация данного поселка будет доведена до логического конца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58