Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.11.2012 08:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 (10688) от 17.11.2012 г.

РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

Автор: Ольга Паникаровская.
У Пионерской школы в прямом смысле началась новая жизнь. После капитального ремонта в ней светло, чисто, просторно. Здесь полностью заменены окна, двери и т.д., а кабинеты оборудованы инновационной техникой…

Пионерская школа в Талицком городском округе славится и значится как одна из сильнейших сельских школ. Из года в год отсюда выпускаются десятки ребят, и превалирующее большинство успешно поступает в высшие учебные заведения, а после устраивается на хорошую работу в больших городах. В памяти любого выпускника при воспоминании о родной школе «всплывет» одна и та же картинка. Большое старое здание, широкий пришкольный участок, лыжная база, тренажерный зал… Но нынешним ученикам повезло еще больше. Сейчас ребята получают знания в капитально обновленной, светлой, чистой, просторной школе, оборудованной современной мультимедийной инновационной техникой.

Сегодня Пионерская школа — это 27 педагогов, среди них и учителя высшей категории, учителя 1 и 2 категории и один почетный работник общего образования РФ. На данный момент здесь обучаются 263 ребенка, стоит отметить, что более 50 из них – неместные. Ежедневно школьный автобус забирает (и доставляет обратно) неместных ребят из таких деревень, как Чупино, Сосновка. Это большая заслуга для школы, не каждая может этим «похвастаться».

Пионерская школа – это два здания (начальная и основная школа), гараж, тренажерный зал, лыжная база, стадион, 2 спортзала, пришкольный участок на 1,5га и многое другое. Оборудованные кабинеты персональными компьютерами, нетбуками, интерактивными досками – еще одна школьная гордость. С этого года у Пионерской школы в прямом смысле началась новая жизнь. После капитального ремонта в ней светло, чисто, просторно. Здесь полностью заменены окна, двери и т.д., а кабинеты оборудованы инновационной техникой. Впрочем, обо всем подробно и по порядку нам рассказал Владимир Александрович Кедровских, директор Пионерской школы.

- В целях модернизации системы общего образования в школе прошли ремонтные работы. В течение летнего периода выполнен значительный ряд работ и, в частности, совершенствование материально-технической базы. Так, в школу закуплено оборудование на 366 тысяч для столовой, ремонт в ней произведен на 100 тысяч, совсем на днях ожидаем новое оборудование для мобильного компьютерного класса на 500 тысяч. Кроме этого, по программе энергосбережения в школе проведен энергоаудит, который в государственных учреждениях сейчас является обязательным. В комплексе по программе энергоаудита проведены ремонтные работы. Например, в эту программу входила замена окон. Объем работы составил на сумму более 4 млн. рублей. Также в школе проведен капитальный ремонт туалетов, на эти цели затрачено около 1 млн. рублей. Еще одна объемная работа – ремонт раздевалок, душевых и санузлов в спортивном зале. Сюда тоже затрачено немало – более 800 тысяч. В итоге на такие глобальные обновления выделено около 6 млн. рублей.

Что уж тут говорить, не только для школы это достойные изменения, но по вкладу денежных средств такие работы значимы среди школ всего Талицкого ГО.

Кроме того, в школе своими силами провели косметический ремонт. В течение трех месяцев на благоустройстве школы работали и ребята и учителя. Всего 31 был трудоустроен в течение этого периода, естественно каждый получил заработанную материальную награду.

Такие капитальные изменения для Пионерской школы самый настоящий дебют. Здание основной школы начинает историю с 1967 года, а начальной – с 1951. И только в 2012 г. помещения подверглись полному значительному обновлению.

Для учителей и ребят это несказанная радость. Учителям приятнее работать, стал виден еще больший энтузиазм, появилось желание прогрессировать, идти в ногу со временем. Выпускники завистливо (по-доброму) вздыхают, говоря: «в такой бы школе я и сам поучился», а ребята ценят и берегут обновления. К мебели и технике относятся бережно, кому как не им знать, какой ценой дается чистота и порядок в школе. Повторюсь, ребята каждый год летом трудятся на благо школы.

Остается пожелать ребятам и учителям успехов, достижений и отличных показателей. У ребят есть потенциал, у учителей желание работать, а в школе для этого теперь есть все условия!

РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
РЕМОНТ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75