Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.11.2012 08:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 (10681) от 01.11.2012 г.

НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ

Обращаются к вам работники теперь уже бывшей Талицкой типографии, а ныне участок оперативной полиграфии г.Талица ГУП СО «Каменск-Уральская типография».

Уважаемая редакция газеты «Сельская новь»!

Обращаются к вам работники теперь уже бывшей Талицкой типографии, а ныне участок оперативной полиграфии г.Талица ГУП СО «Каменск-Уральская типография». В конце сентября этого года руководство  уведомило нас о прекращении деятельности Талицкого участка этой типографии с последующим сокращением персонала и ликвидацией ввиду нерентабельности. Т.е. нас ждет биржа труда, поиск работы, потеря еще одного предприятия в Талице. По этому поводу было собрание коллектива, где директор К-Уральской типографии это озвучила.

Последние годы вследствие глобального кризиса на нашем предприятии были трудности – это и потеря заказчиков и укороченный рабочий день. На этот период пришлась смена руководства. Но мы работали, все силы отдавали на то, чтобы типография выстояла. Ведь это давало нам уверенность в завтрашнем дне. Долгое время возглавлял  типографию В.А. Фоминых, 2 года назад вышел на заслуженный отдых. На смену пришел А.В.Комаров, человек молодой и энергичный, но не посвященный в те (кулуарные) интриги, которые уже тогда плелись вокруг нашей типографии. Предприятие вновь вышло на полную рабочую неделю, начали выполнять план, вновь возобновились заказы из соседних нам районов – Пышминского, Байкаловского, Тугулымского, стали продолжать сотрудничество с учебными заведениями Екатеринбурга и Тюмени, освоили новые технологии по выпуску сувенирной продукции, но… Судьбу предприятия уже определили – в 2011 году прошла реорганизация предприятия в форме присоединения к Каменск-Уральской типографии. Поползли слухи о предстоящем закрытии нас ввиду убыточности, об этом, не скрывая, говорили руководители К-Уральской  типографии: «Такой балласт нам не нужен»

Но мы работали, теперь уже в типографии начальник Н.Г.Завьялова. Стали наращивать объемы выпускаемой продукции, стабильное выполнение плана и перевыполнение его вселяло уверенность, что, несмотря на смену вывесок, без работы мы сидеть не будем.

И вот наступил тот день -25 сентября – с него начался обратный отчет, мы тщетно пытаемся искать ответы на нами же задаваемые вопросы: «Что побудило руководство К-Уральской типографии закрыть нас?» По всем показателям у нас выполнение плана, налоги отчисляются, появляются новые заказчики, планировалось посильное тех. перевооружение. Приказа из Министерства никто нам так и не показал, на основании чего тогда все это происходит? Какие антикризисные действия здесь можно уследить? Мы глубоко убеждены, что все это делается искусственно — закрыть и ликвидировать якобы убыточное отделение в Талице, сократить работающих здесь людей, а потом за бесценок распродать все. Другое развитие событий мы не видим. Завтра мы уже не будем работать на этом предприятии, у нас уже не будет той социальной защищенности, гарантий, что дает нам государственный собственник.

Наша Талицкая типография была создана в 1930 году, пережила коллективизацию, войну и труднейшие годы послевоенного восстановления народного хозяйства, в лихие 90-е годы она выстояла, было проведено техническое переоснащение, здание типографии впечатляло, ведь изначально она и планировалась, как межрайонная, обслуживающая восточную часть области. Каждый директор бился за нее, и она работала 82 года! С болью в сердце мы пишем эти строки и надеемся, что нас услышат, что руководство Талицкого городского округа не оставит это без внимания, сделает шаг, чтобы попытаться спасти исчезающие предприятия!

И мы, коллектив типографии, очень надеемся на вашу помощь нам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53