Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.11.2012 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 (10684) от 08.11.2012 г.

... ЛИБО ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ОТ 8 ДО 15 ЛЕТ

Автор: Подготовила Галина Антипина.
Талицким межрайонным Следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строи-тельства».

Талицким межрайонным Следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строи-тельства».

В ходе расследования уголовного дела в отношении указанного чиновника вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 3 ноября 2012 года на основании заявленного следователем Следственного комитета ходатайства Талицкий районным судом в отношении высокопоставленного чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Такими новостями переполнены многие информационные сайты области. Первый срез событий мы тоже давали со ссылкой на областное информагентство буквально в предыдущем субботнем номере газеты «СН». Во вторник, 6 ноября, мы смогли получить комментарии от руководителя Талицкого межрайонного Следственного отдела В.М. Смоляренко:

- Действительно, 31 октября Талицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ – получения взятки в особо крупном размере – 1 млн 100 тыс рублей. Что грозит должностному лицу за получение такой взятки? Штраф от 80 до 100-кратной суммы получения взятки либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 70-кратном размере взятки. Санкция очень жесткая, даже по убийству идет лишение свободы от 6 до 15 лет. Эти изменения появились буквально за последние полтора года по инициативе Президента. Так государство охраняет свои интересы, чтобы излечить общество от такой болезни, как коррупция.      

Подозреваемый гражданин П. 38-ми лет является заместителем директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства», т.е. лицо занимается заключением государственных контрактов в основном с юридическими лицами, так называемыми застройщиками, которые ведут строительство жилья по Федеральной программе для таких социальных категорий, как ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, молодые семьи, по программе «Ветхое жильё». Это те самые программы, на которые государство выделяет огромные деньги…

Предприниматель нашего района сам обратился в правоохранительные органы, чтобы пресечь данные факты, и чиновник был задержан с поличным. Все снималось и записывалось. Чтобы не было никаких интерпретаций, скажу, что на протяжении длительного времени приходилось передавать взятку в виде денег этому должностному лицу. Чтобы пресечь эту преступную деятельность, представитель коммерческой структуры обратился в правоохранительные органы. По делу он проходит как свидетель.

Операцию проводили сотрудники ГУВД  Свердловской области совместно с нашими сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями. Следствие предполагает, что не один такой застройщик-предприниматель мог быть в области. Возможно, такая ситуация сложилась и в других муниципалитетах. На арест должностного лица выходил Талицкий межрайонный Следственный отдел, прокуратура нас поддержала, и 3 ноября Талицким судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132