Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.12.2012 12:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 (10696) от 08.12.2012 г.

О КАЧЕСТВЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Автор: О. Шихова, исп. специалист Талицкого отдела управления Роспотребнадзора.
На территории Талицкого городского округа поставщиками горячей воды населению являются 6 предприятий.

На территории Талицкого городского округа поставщиками горячей воды населению  являются 6 предприятий. С начала 2012г. по декабрь 2012 г. производился лабораторный контроль качества горячей воды,  проверено 162 объекта, из них на шести выявлены нарушения, что составляет 3,7 % .

Из  6 юридических лиц, которые осуществляют деятельность по обеспечению населения горячей водой,  три предприятия  за свои средства частично проводят лабораторные испытания горячей воды — ООО «Талицкий молочный завод» (п.Троицкий), ООО «Авангард» (п. Троицкий), МУП «Теплоцентр». За период 2012г. Талицким  филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ в Свердловской области» исследовано 36 проб на химические  показатели,  из них 28 проб  (77 % ) не соответствуют по показателю – железо,  показатель которого выше нормы.

Кишечной палочки  в  30 исследованных пробах  воды не обнаружено. В Талицком районе  за истекший период 2012г. на легионеллы  исследована 1 проба горячей воды (ООО «Талицкий молочный завод») , неудовлетворительных результатов нет.

По неудовлетворительным результатам горячей воды из распределительных водопроводных сетей (в рамках социально-гигиенического   мониторинга) направлено представление в  администрацию МО «Талицкий городской округ» о предусмотрении мероприятий  по улучшению качества горячей воды, поступающей жителям. 

Остальными субъектами права , осуществляющими подготовку, транспортировку и оказание услуг по обеспечению населения горячим водоснабжением, не проводится производственный лабораторный контроль качества горячей воды в объемах и с периодичностью, установленными СанПиН 2.1.4.2496-09 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", чем  нарушено санитарное законодательство. За выявленные нарушения в ходе проверок составлены протоколы об административном правонарушении на должностных лиц и наложены штрафы на сумму 13000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58