Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.12.2012 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 (10697) от 11.12.2012 г.

Наш дзюдоист в Майами-Дорал

Автор: К. Павлова, инструктор-методист МКОУ ДОД ТГО «Троицкая ДЮСШ»
В новом спортивном комплексе «Академия дзюдо» в г. Звенигороде Московской области состоялся чемпионат России по дзюдо среди ветеранов

В новом спортивном комплексе «Академия дзюдо»  в  г. Звенигороде Московской области состоялся чемпионат России по дзюдо среди ветеранов, в нём   приняли участие 400 атлетов в возрасте от 30 до 65 лет со всех регионов страны: от Москвы до Дальнего Востока.   В чемпионате  принял участие и наш земляк — Маркелов Владимир Николаевич, тренер-преподаватель по дзюдо Троицкой ДЮСШ, действующий спортсмен, который  в своей  весовой категории  занял  третье место. 

В этом году чемпионат России получился особенно ярким и зрелищным. В первый день соревнований состоялось торжественное открытие, которое посетили как легендарные отечественные дзюдоисты, так и звезды российской эстрады. По итогам соревнований была сформирована национальная сборная для участия в чемпионате мира среди ветеранов в Майами, США, 6-11 ноября 2012, в котором  Маркелов Владимир Николаевич также принял участие.

С 2009 года чемпионаты мира среди ветеранов включены в официальный календарь Международной федерации дзюдо. Задачами состязаний являются популяризация дзюдо, формирование здорового образа жизни, возвращение на татами атлетов, завершивших профессиональную карьеру в большом спорте. Ежегодно на главный старт в ветеранском дзюдо приезжают тысячи спортсменов из разных стран. С 2010 года сборная страны ни разу не уступила титул сильнейшей на планете. Российские дзюдоисты в третий раз выиграли чемпионат мира среди ветеранов.  В этом году в медальной копилке России 60 наград. В соревновании  приняли участие около 800 спортсменов из 46 стран. Россияне не оставили шансов соперникам во всех четырех представленных на чемпионате возрастных категориях: 30-39 лет, 40-49 лет , 50-59 лет , 60 и более лет.

Маркелов Владимир Николаевич выступал в категории 50-59 лет, в которой приняли участие 19 спортсменов из различных стран. В честной борьбе, победив  соперников из США и Аргентины, Владимир Николаевич вынужден был сняться в связи с получением травмы. Несмотря на это, мы очень гордимся достижениями опытного тренера, который подаёт отличный  пример подрастающему поколению.

Благодарим руководителей отдела по ФКСиМП и МБУ ТГО «Спорт-сервис»  за оплату авиабилетов и приобретение формы для участия в чемпионате. Выражаем огромную благодарность руководителю ООО «Талицкий молочный завод» Будылдину Андрею Сергеевичу, ИП Баталову  Сергею Викторовичу, ИП Байлиеву Фаруху Аллахверан, ИП Джабраилову Мурату   за оказанную материальную поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150