Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.12.2012 09:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145 (10701) от 18.12.2012 г.

“Я ГОРЖУСЬ, ЧТО Я РАБОТНИК ЗАГСА!”

Автор: Л. Ульянова, начальник отдела ЗАГС Талицкого района.
18 декабря 2012 года исполняется 95 лет со дня образования органов записи актов гражданского состояния в Российской Федерации. Большую и богатую историю имеет и наш отдел Талицкого района.

Насыщенной и интересной жизнью мы живем! Это и огромный архив, отдельное архивохранилище — за период с 1919 года по настоящее время – более 3000 книг записей актов гражданского состояния о рождении, смерти, заключении брака, установлении отцовства, расторжении брака, перемены фамилии, имени и отчества и усыновлении. Книги вечного хранения всего района- 46 сельских Советов, поселка Троицкого и города Талицы. За три года все книги приведены в порядок заново. Подшиты, переплетены, подклеены и подписаны. Наш архив считается одним из самых крупных в Восточном управленческом округе. Сколько судеб, сколько жизней,  сколько документов… Тысячи выданных справок и повторных свидетельств, ответы на многочисленные запросы граждан и организаций. В 2011 году поступило 1803 заявления граждан и 3441 запрос от организаций о выдаче справок и копий актовгражданского состояния(всего 5244).   

Это отдельные кабинеты для выдачи документов о рождении, установлении отцовства и  смерти граждан. Всего за 2011 год отделом зарегистрирован 2191 акт гражданского состояния.

   Это небольшой, но красивый и уютный зал для проведения торжественных регистраций браков и рождений малышей. За 2011 год зарегистрировано 385 свадеб. Из них 95% в торжественной обстановке. За 10 последних лет количество бракосочетаний увеличилось на 28 %. А значит, за год через наш зал проходят около 12 тысяч человек- женихов и невест, родителей, многочисленных родственников, подруг и друзей.

    Это лекции в школах по семейному праву и прием граждан на территории Буткинской управы, который ведется уже 9 лет. Каждый житель 7 сельских управ – Буткинской, Казаковской, Басмановской,  Вихляевской, Смолинской,  Катарачской, Трехозерской — каждый вторник может обратиться по любому вопросу, входящему в компетенцию отдела ЗАГС- это и регистрация рождения ребенка, заключения брака, получения повторных документов, внесения исправлений, истребования документов с территории иностранных государств.

    Это отремонтированные помещения на сумму более  чем 1 миллион рублей, новейшая компьютерная техника, мебель, интернет, удаленный доступ в Бутке, портал Госуслуг для подачи документов в электронном виде, в том числе и заявлений о браке с бронированием очереди для регистрации браков, полный  электронный документооборот и электронная отчетность, электронный архив за период с1988 года по настоящее время.

 Это молодой высокопрофессиональный коллектив специалистов отдела в количестве 4-х человек.  Самостоятельность и быстрота принятия решений, высокая ответственность и глубочайший профессионализм в отрасли семейного права, работоспособность, умение в нестандартных жизненных ситуациях найти подход и решение проблемы, способность мыслить нестандартно, творчество и изобретательность, жизнелюбие и милосердие, готовность прийти на помощь — только эти качества помогают работать в ЗАГСе, жить и помогать людям.  

 Это Подкорытова Наталья Сергеевна, специалист 1 категории, секретарь государственной гражданской службы Свердловской области, имеет высшее образование и стаж государственной гражданской службы более 12 лет.  

Это Сюткина Надежда Юрьевна, специалист 1 категории, секретарь государственной гражданской службы 2 класса, имеет высшее юридическое образование и стаж работы в ЗАГСе более 10 лет.

 Это Шкилева Татьяна Владимировна, курьер отдела ЗАГС.

 Поздравляю всех сотрудников и ветеранов отдела ЗАГС Талицкого района, специалистов сельских Советов со знаменательным юбилеем!

 Хотелось низко поклониться всем за доброту и милосердие, за открытое сердце человеческому горю и счастью, пожелать дальнейшего профессионального и творческого роста, большого терпения и надежды на завтрашний день!          

 Мы желаем Талицкому району Дворец бракосочетаний! Надеемся,  к 100- летнему юбилею  наша мечта осуществится.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

366