Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.12.2012 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145 (10701) от 18.12.2012 г.

ЗОЛОТОЕ БРАКОСОЧЕТАНИЕ

Автор: Наталья Стихина.
Им за 70, а они всё туда же – в ЗАГС. Через 50 лет совместной жизни семейная чета Задориных снова молодожёны.

Вернуться на 50 лет назад, пережить заново волнение, радость и трепет в сердце — все эти счастливые и бесценные мгновенья, испытать всю гамму чувств и эмоций снова, вспомнить о том, как всё начиналось — такой подарок  решили сделать чете Задориных, Ивану Петровичу и Вере Ивановне , сотрудники Талицкого  ЗАГСа.

Глядя на эту замечательную пару, нельзя было не заметить — «молодожёны»  ( как признались сами) волновались больше, чем 50 лет назад. Ведь тогда не было свадебного марша,  почётных гостей, которые  поздравляли юбиляров с таким торжественным и значимым событием. Супруги были настолько растроганы, что иногда можно было заметить, как оба украдкой смахивали слезу. Иван Петрович и Вера Ивановна поженились 12 декабря 1962 года. «Расписывались мы в Смолинском сельсовете, — рассказывает Иван Петрович. – Пришли вдвоём, сели на стульчики, и наш брак зарегистрировали. А вот свадьба у нас была знатная, шумная, деревенская. Гуляли две деревни – Беляковский Катарач, где я родился, и Нижний Катарач, откуда Вера родом. Помню, в тот день снег валил густой такой, красивый». «Я очень хорошо запомнила свадьбу тёти Веры и дяди Пети, — рассказывает племянница З.И. Войтюк. – Мне тогда 12 лет было, и я с ними в кошевах сидела и любовалась, какие они красивые и счастливые. И вот посчастливилось поздравить их с золотой свадьбой».

Ровно через 50 лет, 12 декабря 2012 года, в день своего замечательного торжества супруги Задорины снова перешагнули порог отдела ЗАГС. «Молодые» расписались в юбилейной книге, увековечив память об этом знаменательном событии, кстати сказать, запись в книге актов 1962 года  о  заключении их брака  с их росписями хранится в архиве  Талицкого ЗАГСа.

  Столько лет вместе, в  любви и взаимопонимании,  – это  большой труд души! Они многое пережили и многое сделали. Иван Петрович много лет отдал работе в сельском хозяйстве, начинал с разнорабочего, а вырос до директора совхоза. Много лет возглавлял совхоз «Чупинский», позже работал главой Чупинской администрации. А Вера Ивановна четверть века отдала детям, работала учительницей.  Они и познакомились, когда она приехала учительствовать в Беляковский Катарач.    Сегодня  «золото» семьи Задориных   -  это  добрые дела, это  любовь, переданная  детям и внукам. Семья  у них  большая, дружная и гостеприимная.  Иван Петрович и Вера Ивановна  воспитали двух  сыновей,   у юбиляров  два внука (кстати, один из них в день их золотой свадьбы отмечал 30-летний юбилей), внучка и уже есть одна  правнучка.

В день «золотого» торжества  супруги Задорины  обменялись  кольцами (подарок от администрации Талицкого городского округа) – в знак любви  и верности. До этого колец  у них не было. А потом как в далёкие молодые годы закружилась влюблённая пара под музыку знакомого сердцу вальса.

 Родные, а также глава администрации Талицкого городского округа Е.Г.Забанных и другие почётные  гости      от всего сердца поздравили   юбиляров, пожелали им здоровья, долголетия и благополучия и подарили цветы и подарки.

По мнению супругов Задориных, секрет счастливой семейной жизни прост и состоит он в любви, терпении, уважении и верности друг другу. «Чтобы домой хотелось идти», — итожит Иван Петрович.  

  Всем  молодоженам,  которые, как и они, заключили брак 12 декабря, только спустя полвека после них (12.12.12 в Талицком ЗАГСе брак зарегистрировало 10 пар), Иван Петрович и Вера Ивановна  желают любить и уважать друг друга, быть терпеливей и преодолевать все невзгоды и трудности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61