Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.12.2012 09:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 (10704) [1] от 25.12.2012 г.

И ВНОВЬ – СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Автор: Наталья Стихина.
Прошла очередная торжественная церемония вручения знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» тридцати трём «золотым» парам Талицкого городского округа. Знак отличия — именной, у каждого есть собственный номер и удостоверение.

«Совет да любовь» — знак отличия Свердловской области — вручен уже  446 супружеским парам Талицкого городского округа,  стаж совместной жизни которых 50 и более лет.

 В минувший четверг, 20 декабря, еще 33 супружеские пары удостоены этого почетного звания Свердловской области.

На торжественное мероприятие, организованное Управлением социальной политики совместно с отделом культуры администрации ТГО,  взволнованные «виновники торжества» пришли с детьми и внуками.

Вручение долгожданных наград и поздравления по этому случаю   звучали в адрес семейных пар от заместителя главы администрации Талицкого городского округа  Л.А. Москвиной,  начальника Управления социальной политики Е.С. Алемасовой. А солистки  народного ансамбля песни и пляски Светлана Москвина и Екатерина Ливанова по аккомпанемент Михаила Панкратова исполнили душевные песни. А под песню «Барыня-сударыня»  у многих  присутствующих ноги так и просились в пляс. 

Любовь, терпение, умение прощать, верить и доверять друг другу, заботиться друг о друге, уважать друг друга – это позволило прожить долгую и счастливую жизнь супружеским парам, которые вместе идут по жизни более 50-ти лет. Эти откровения звучали от каждой супружеской пары. Ветераны семейной жизни высказывали слова благодарности за заботу к старшему поколению, за то, что они отмечены высокой наградой Свердловской области. А ещё в этот раз собрались в зале творческие люди. К примеру, Л.Г. Попко читала стихи, Н.В. Глебов пел  песни, а А.Ф. Лыжин даже пустился в пляс.

  Судьбы «золотых» супружеских пар так похожи… Встретились, поженились и уже никогда не расставались.   

Супружеская пара Глебовых, Николай Викулович и Людмила Леонидовна, буквально вчера, 24 декабря, отметили 55 лет совместной жизни. А  знак отличия  «Совет да любовь» им вручили 20 декабря. 

Николай Викулович родом из с. Бутки, а родина Людмилы Леонидовны – г. Ташкент. Встретились молодые люди в южном Ташкенте. Туда Николай Викулович приехал учиться в индустриально-педагогический институт. Познакомились на танцах. «При институте была замечательная танцплощадка, — вспоминает Николай Викулович. – Познакомились, потанцевали, я вызвался её прводить. Она пугала меня, что, мол, далеко живёт. Но я не испугался, хоть и города ещё практически не знал, проводил. А больше мы и не расставались».   

Николай Викулович и Людмила Леонидовна  прожили яркую, замечательную жизнь, оба имеют государственные награды.  Почти 50 лет супруги Глебовы прожили в Ташкенте. А пять лет назад переехали  в Талицу. Николай Викулович 45 лет отдал работе на военном заводе. Благодаря рабочим командировкам объехал весь Советский Союз, не был только в Прибалтике, побывал в 50 областных центрах. С коллегами он до сих пор поддерживает отношения. Хотя многие разъехались: кто – в Израиль, кто – в США, кто – в Германию. А некоторые по-прежнему живут в Ташкенте.  Людмила Леонидовна 35 лет проработала эпидемиологом в санэпидстанции. У супругов Глебовых двое детей и трое внуков.

Волчихины, Радий Максимович и Федора Поликарповна, из д. Упоровой вместе уже 56 лет. Были на празднике пары, прожившие вместе уже  60 лет.

Здоровья, долгих лет жизни, заботы близких мы желаем всем супружеским парам, перешагнувшим золотой (50 лет), изумрудный (55 лет) а кто и бриллиантовый (60 лет)  юбилей. Совет да любовь вам!

Вручение знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» проходит первый год. В 2013 году  вручение этого знака будет продолжено.  На эти цели  из областного бюджета выделено 177 млн. рублей — на 10 млн. больше, чем в 2012 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103