Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.12.2012 09:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 (10704) [1] от 25.12.2012 г.

ПО ПУТИ НЕПРЕРЫВНЫХ ИСКАНИЙ

Автор: По просьбе педагогов-ветеранов Е. Евсина, с. Бутка.
Когда человек не знает, как жить, крохотные льдинки превращаются в глыбы льда, растопить который способна только сильная личность. Такая как Нина Васильевна ТЕЛЬМИНОВА.

Когда человек не знает, как жить, крохотные льдинки превращаются в глыбы льда, растопить который способна только сильная личность. Такая как Нина Васильевна ТЕЛЬМИНОВА.

Родилась Анна Васильевна в д. Пиджаковой. В 14 лет осталась без матери. Вот и научилась всему: копать землю, жать серпом, заготавливать на зиму дрова, доить корову, печь хлеб. Шла война, но несмотря на все трудности, Нина Васильевна закончила Талицкое педучилище. Из Пиджаковой до Талицы добиралась пешком. Жила на квартире, питалась  картошкой да сухарями. Наверное, тогда и сформировалось у Нины Васильевны умение выйти из самых непредвиденных ситуаций.

Эту женщину облагораживает безупречный труд. Её смысл жизни – быть духовно богатым человеком. Стремление познать большее помогло успешно окончить учительский институт, отделение русский язык и литература. Нина Васильевна сумела вызвать в детях глубокие чувства признательности и сердечной благодарности.

Много лет Нина Васильевна работала завучем и директором Казаковской школы, добиваясь высоких показателей учительского коллектива. С 60-х годов до выхода на пенсию Н.В. Тельминова преподавала русский язык и литературу в Буткинской средней школе. День за днём, почти 40 лет пролетели в напряжённом педагогическом труде.

На её творческие уроки, блестящие по разнообразию приёмов работы, приходили учиться учителя всего района. Молодые классные руководители учились у неё искусству воспитания детей. Педагогический талант Нины Васильевны вызывал у многих её выпускников желание избрать путь своего учителя – путь непрерывных исканий и горения.

24 декабря Нина Васильевна отметила 85-летний юбилей. Все, кто учился у Н.В. Тельминовой, кто работал с ней, поздравляют этого творческого учителя с юбилейным днём рождения и желают крепких сил, энергии, здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38