Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.12.2012 09:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 (10693) от 01.12.2012 г.

ВМЕСТЕ ПРОТИВ СПИДа

Автор: О.Паникаровская.
Сегодня, 1 декабря, по всей планете отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом.

Сегодня, 1 декабря, по всей планете отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом. Ежегодно, 1 декабря, в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, ознаменован Всемирным днем борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита. Не осталась в стороне и Талица. Организацией тематической акции по данной теме ежегодно занимается отдел физической культуры, спорта и молодежной политики. В этом году школьникам всех школ района предстоит обсудить эту серьезную тему всем вместе. Акция «Отведем беду», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом прошла вчера, 30 ноября. По всем образовательным учреждениям был распространен тематический видео-фильм о том, что такое ВИЧ и СПИД, ребят ждала профилактическая лекция, после которой школьники сами обсудили данную проблему, и каждый смог выразить свою точку зрения. Ольга Анатольевна Волосникова, координатор отдела молодежной политики, чуть позже подведет итоги, оценит мнение ребят из каждой школы и делает совместно с коллегами выводы.

Профилактика ВИЧ – тема, в которой должен разбираться каждый, каждый ребенок должен ориентироваться и быть в курсе о всех вопросах данной темы. Для школьников одним из самых авторитетных источников информации являются родственники, преимущественно родители.

Свердловская область на 2012 год по количеству ВИЧ-инфицированных занимает первое место в стране. В Екатеринбурге число зараженных только по официальным данным в 1,3 раза превышает среднеобластной показатель и в 4,2 – среднероссийский. Эту ситуацию смело можно называть чрезвычайной.

Тем не менее, важно помнить, что статус ВИЧ-инфицированного – не приговор. При здоровом образе жизни, правильном приеме  медикаментов и соблюдении мер предосторожности можно вести обычную жизнь и на года, а то и на десятки лет отсрочить печальный конец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42