Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.01.2013 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (10708) от 10.01.2013 г.

ОПЕРАЦИЯ “АЛКОГОЛЬ”

Автор: Е. Никитин, ст. оперуполномоченный ГЭБ и ПК ММО МВД России «Талицкий», капитан полиции.
На территории Талицкого городского округа в период с 1 декабря 2012 года по 10 декабря 2012 года комплексными силами ММО МВД России «Талицкий»

На территории Талицкого городского округа в период с 1 декабря 2012 года по 10 декабря 2012 года комплексными силами ММО МВД России «Талицкий» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь» в целях пресечения незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате проверок объектов розничной торговли, расположенных на территории Талицкого ГО, выявлено 9 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Нa лиц, допустивших данное правонарушение, составлены административные протоколы по ст. 14.16 ч. 2.1. КоАП РФ- «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Наказание за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В ходе проведенных проверочных мероприятий на территории сельских управ выявлены факты сбыта населению спиртосодержащей жидкости домашнего приготовления. В ходе осмотров мест происшествий спиртосодержащая жидкость изъята. В настоящее время проведено химическое исследование, по результатам которого спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ, является некачественной и опасной для жизни и здоровья граждан. Материалы проверок направлены в Талицкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, т.к. в действиях лиц, реализовавших жидкость, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уважаемые жители и гости Талицкого ГО, в случаях приобретения в организациях розничной торговли алкогольной продукции, происхождение и подлинность которых вызывает у вас сомнение, а также если вам известно о лицах, сбывающих спиртосодержащую продукцию вне специализированных торговых точек, в данном случае просим обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Талицкий» или сообщить по телефону на номер дежурной части 02, 2-13-86, телефон доверия 2-17-86, группа ЭБ и ПК 2-15-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89