Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.01.2013 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (10714) от 24.01.2013 г.

ПОЖАР ПО УЛИЦЕ БУДЕННОГО

Автор: Подготовила О.Паникаровская.
Выпил, закурил, уснул — обычная схема, которая заканчивается гибелью. Именно так 17 января в с.Елань, по ул.Буденного погиб мужчина, 51 года рождения.

Выпил, закурил, уснул — обычная схема, которая заканчивается гибелью. Именно так 17 января в с.Елань, по ул.Буденного погиб мужчина, 51 года рождения.

По словам соседей, погибший злоупотреблял алкоголем и много курил, о чём свиде-тельствовало большое количество окурков и пустой выпитой тары, найденных в комнате при осмотре места пожара.

Сотрудники 86 пожарной части, после того как поступило сообщение о пожаре, а именно в 16:30, выехали на место происшествия.  Возле кровати,  на которой обнаружен погибший, в полу сотрудники пожарной охраны обнаружили прогар. «Пристрастие к спиртному и сигаретам стало причиной смерти владельца половины дома» — слова не только соседей, но и доказанный факт. Площадь горения составила 4 кв.м.

В связи с таким страшным происшествием сотрудники 86 пожарной части и отдела надзорной деятельности провели рейд по ул.Буденного. Сотрудники проверили дома на противопожарное состояние, вручили жителям памятки, провели инструктаж по пожарной безопасности. Подобные рейды проходят регулярно как в школах и других учебных заведениях, так и для взрослых. С начала года пожар по улице Буденного – это уже 5 происшествие с огнем. А за 2012 год показатели неутешительные.  За 12 месяцев 2012 года в городе Талице и Талицком районе зарегистрирован 91 пожар, что меньше, чем за аналогичный период 2011 года, загораний 87.

Прямой ущерб составил 450,9 тысячи рублей. При пожарах погибло 3 человека, травмировано 13 граждан, в т.ч. четверо детей, из них двое скончались в машине скорой помощи. Огнем уничтожено 30 строений.

В городской местности за 12 месяцев 2012 года произошло 32 пожара. На пожарах погиб 1 гражданин, травмировано 3 человека.

В сельской местности за 12 месяцев 2012 года зарегистрировано 59 пожаров.

Соблюдайте правила безопасности и берегите себя и свое имущество! Информацию предоставила Валентина Шульгина, инженер охраны труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127