Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.01.2013 09:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (10714) от 24.01.2013 г.

ВОДНАЯ ПРОБЛЕМА

Автор: Подготовила Наталья СТИХИНА.
В прошлом году за линией было установлено пять новых водоразборных колонок. И практически все они на сегодняшний день сломаны.

В п. Троицком, в северо-восточной его части, за линией за годы «базарной» перестройки экономики исчезло более пяти водоразборных колонок. Это частный жилой сектор, где проживают, в основном, пожилые и престарелые граждане: ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Зачастую в их домах нет водопровода, и приходится ездить с саночками и тележками с флягами на одну- единственную колонку на перекрёсток улиц Бажова-Кирова, как «в блокаду на Неву» за водой.

Но вот перед Рождеством Христовым, в морозы  застыла и эта, последняя в здешнем крае, колонка. Куда сейчас податься жителям. У кого есть водопровод, не пускают, конечно, к себе за водой, «чай не война ведь». Хорошо тем, у кого есть машина, а остальным приходится ездить по пешеходному переходу через железнодорожные пути за водой на ул. Мира. Опасно, конечно, между поездами с санками проскакивать, да и дорожки настила обледенели от «проливающейся» из фляг воды, скользко.  Не дай Бог упадёшь перед поездом, да поломаешь что-нибудь. Но жить-то как-то надо.

Обращались жители о восстановлении исчезнувших колонок и к фирме «Эконом +» (С.М. Тимося) и в Троицкую управу, но всё по-прежнему.  Когда всё-таки забота о старшем поколении будет проявляться не только на словах?

В. ВОЛНУШКИН, член районного Совета ветеранов

 

Эту ситуацию нам прокомментировал руководитель ООО «Эконом плюс» С. М. ТИМОСЯ:

В прошлом году за линией было установлено пять новых водоразборных колонок. И практически все они на сегодняшний день сломаны. Кто их, интересно, сломал?  А запчасти к ним не продаются.

Не скрою, что на сегодняшний день содержание колонок – дело убыточное. Спрашивать-то с нас спрашивают, а платить даже те копейки, что мы выставляем за пользование водоразборными колонками, население не спешит. А ещё вся Талица пользуется нашими колонками.

Что касается водоснабжения в северной части посёлка, то сейчас там функционируют две водонапорные башни: по ул. Васильковой и по ул. Бажова. Так что напор есть, и мы готовы подписать разрешение всем, кто хочет провести воду в дом. Ну и  оставшиеся колонки обслуживать мы не отказываемся. Что касается непосредственно колонки на Кирова-Бажова, то на неделе выедем, посмотрим. Просто вся ремонтная бригада у нас слегла с температурой. Они работали все праздники. Устранили четыре утечки, две аварии по теплу, два глубинных насоса поменяли на скважинах.       

Мы подали заявку в администрацию Талицкого городского округа на приобретение 12 водоразборных колонок на п. Троицкий. Если их удастся приобрести, то проблем в водой в посёлке быть не должно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65